- Это мясное блюдо, очень похожее на русские тефтели и фрикадельки и подается к столу с гарниром, с бульоном, без гарнира и без бульона как тапас.
Для приготовления испанского Альбондигас с соусом, нам понадобится:
1. Фарш свиной – 200 г.
2. Фарш говяжий – 250 г.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Свежая хлебная крошка – 4 с/л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Петрушка – 20 г.
8. Тимьян – 10 г.
9. Томатная паста – 2 с/л.
10. Помидоры – 400 г.
11. Соль
12. Черный молотый перец
13. Белое сухое вино – 150 г.
14. Оливковое масло – 100 г.
15. Мясной бульон – 600 г.
16. Шампиньоны – 100 гр.
17. Красный болгарский перец – 1 шт.
18. Мука – 100 г. из них 30 г. на соус.
Продукты приготовлены, начинаем готовит блюдо:
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до карамельного цвета. Пока жарится лук с чесноком, мелко нарезаем петрушку с тимьяном и когда лук с чесноком обжарятся, хорошо смешиваем друг с другом: фарш, яйцо, зелень, лук с чесноком, хлебную крошку и томатную пасту.
Из заправленного фарша лепим маленькие шарики, обволакиваем в муке и обжариваем.
Для приготовления соуса, нарезаем грибы, лук, болгарский перец начинаем обжаривать, когда овощи с грибами обжарятся, делаем маленький огонь и добавляем туда вино, муку и бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры.
Приготовленный соус доводим до кипения и кладем туда обжаренные мясные шарики (тефтели).
Продолжаем варить пока соус не загустеет, после выкладываем тефтели на блюда вместе с соусом и подаем испанский Альбондигас на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!