Найти в Дзене

Испанский «Альбондигас» Albóndigas

- Это мясное блюдо, очень похожее на русские тефтели и фрикадельки и подается к столу с гарниром, с бульоном, без гарнира и без бульона как тапас.

Для приготовления испанского Альбондигас с соусом, нам понадобится:

1. Фарш свиной – 200 г.

2. Фарш говяжий – 250 г.

3. Лук репчатый – 2 шт.

4. Чеснок – 1 зубчик.

5. Свежая хлебная крошка – 4 с/л.

6. Яйца – 2 шт.

7. Петрушка – 20 г.

8. Тимьян – 10 г.

9. Томатная паста – 2 с/л.

10. Помидоры – 400 г.

11. Соль

12. Черный молотый перец

13. Белое сухое вино – 150 г.

14. Оливковое масло – 100 г.

15. Мясной бульон – 600 г.

16. Шампиньоны – 100 гр.

17. Красный болгарский перец – 1 шт.

18. Мука – 100 г. из них 30 г. на соус.

Продукты приготовлены, начинаем готовит блюдо:

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до карамельного цвета. Пока жарится лук с чесноком, мелко нарезаем петрушку с тимьяном и когда лук с чесноком обжарятся, хорошо смешиваем друг с другом: фарш, яйцо, зелень, лук с чесноком, хлебную крошку и томатную пасту.

Из заправленного фарша лепим маленькие шарики, обволакиваем в муке и обжариваем.

Для приготовления соуса, нарезаем грибы, лук, болгарский перец начинаем обжаривать, когда овощи с грибами обжарятся, делаем маленький огонь и добавляем туда вино, муку и бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры.

Приготовленный соус доводим до кипения и кладем туда обжаренные мясные шарики (тефтели).

Продолжаем варить пока соус не загустеет, после выкладываем тефтели на блюда вместе с соусом и подаем испанский Альбондигас на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются