Найти в Дзене

Пицца Грибная на итальянском тесте.

Пицца - это самое популярное блюдо во всём мире. Этот открытый пирог с начинкой на тонком итальянском тесте получается как в пиццерии.

Затраты на приготовления пиццы диаметр 32см: 163 руб

Состав:

Тесто

  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Соль - 1ч.л. без горки
  • сахар - 1ст.л.
  • Маргарин - 20гр
  • Мука пшеничная - 250г
  • Вода тёплая - 125 мл

Начинка

  • Грибы шампиньоны - 300гр
  • Лук репчатый 2шт (среднего размера)
  • Томат - 1-2 шт
  • Твёрдый сыр - 75 гр( у меня Голландский)

Для соуса:

  • Майонез 1ст.л.
  • Кетчуп острый 1 ст.л. (либо любой другой соус с перчинкой)
-2

Готовим тесто:

1. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске (мука + дрожжи + соль + сахар). Добавляем маргарин и снова всё перемешиваем лопаткой.

-3

2. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.

-4

3. Собираем тесто в шар и накрыв миску крышкой или полотенцем убираем на 30 минут для оживания дрожжей.

-5

4. За это время тесто поднимется и увеличится в 1,5 - 2 раза.

-6

5. Переносим тесто на подпылённую мукой поверхность.

-7

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Диаметр пласта чуть больше формы в которой будете готовить пиццу.
Диаметр пласта чуть больше формы в которой будете готовить пиццу.

7. Переносим тесто в форму, подравниваем края делая бортики.

-9

За время пока тесто у нас подходило приготовим начинку.

-10

8. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

-11

9. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до полного испарения жидкости, подсаливаем по вкусу.

-12

10. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем отдельно, до прозрачности.

-13

11. Так как у меня томаты замороженные, я их нарезала на кружочки и немного потушила на сковороде.

Если у вас томаты свежие, то просто нарезать тонкими кружочками.
Если у вас томаты свежие, то просто нарезать тонкими кружочками.

12. Сыр натереть на крупной тёрке.

-15

Собираем пиццу.

13. Всю заготовку для пиццы смазать соусом.

У меня смесь из майонеза и соус Стебель бамбука.
У меня смесь из майонеза и соус Стебель бамбука.
-17

14. Выкладываем начинку: грибы, лук, томаты:

-18

15. Сверху всё обильно посыпаем натёртым сыром

-19

16. Ставим в разогретую духовку при t 180С и запекаем 20-25 мин.

-20

Приятного аппетита!

-21

Еда
6,93 млн интересуются