Пицца - это самое популярное блюдо во всём мире. Этот открытый пирог с начинкой на тонком итальянском тесте получается как в пиццерии.
Затраты на приготовления пиццы диаметр 32см: 163 руб
Состав:
Тесто
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Соль - 1ч.л. без горки
- сахар - 1ст.л.
- Маргарин - 20гр
- Мука пшеничная - 250г
- Вода тёплая - 125 мл
Начинка
- Грибы шампиньоны - 300гр
- Лук репчатый 2шт (среднего размера)
- Томат - 1-2 шт
- Твёрдый сыр - 75 гр( у меня Голландский)
Для соуса:
- Майонез 1ст.л.
- Кетчуп острый 1 ст.л. (либо любой другой соус с перчинкой)
Готовим тесто:
1. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске (мука + дрожжи + соль + сахар). Добавляем маргарин и снова всё перемешиваем лопаткой.
2. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
3. Собираем тесто в шар и накрыв миску крышкой или полотенцем убираем на 30 минут для оживания дрожжей.
4. За это время тесто поднимется и увеличится в 1,5 - 2 раза.
5. Переносим тесто на подпылённую мукой поверхность.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
7. Переносим тесто в форму, подравниваем края делая бортики.
За время пока тесто у нас подходило приготовим начинку.
8. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
9. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до полного испарения жидкости, подсаливаем по вкусу.
10. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем отдельно, до прозрачности.
11. Так как у меня томаты замороженные, я их нарезала на кружочки и немного потушила на сковороде.
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
Собираем пиццу.
13. Всю заготовку для пиццы смазать соусом.
14. Выкладываем начинку: грибы, лук, томаты:
15. Сверху всё обильно посыпаем натёртым сыром
16. Ставим в разогретую духовку при t 180С и запекаем 20-25 мин.
Приятного аппетита!