Найти в Дзене
Сибиряк готовит

Тесто для блинов больше не прилипает к сковороде. Блины получаются тонкие и (с большим количеством дырочек)

Оглавление
Наверное, все слышали фразу:«к теще на блины». А вы знаете, откуда она пошла? Всё началось с обряда на второй день свадьбы: жених шел в гости к своей тёще, и она угощала его блинами. Блины накрывались платком, в который жених должен был положить выкуп в виде денежного вознаграждения. Вот откуда появилась эта фраза.

Побывав у своей тещи в гостях в деревне, я тоже попробовал её фирменных блинов. Это не было связано ни с какими обрядами, а просто было угощение для меня и всей семьи. Судя по тому, какие вкусные были эти блины, своей теще я точно нравлюсь.

Она не жадная, поэтому когда я попросил поделиться рецептом, не отказала мне и даже разрешила опубликовать рецепт здесь. Теперь каждый из вас может попробовать приготовить эти замечательные блины. Поверьте, после этого рецепта другие вам уже не захочется готовить.

Блины получаются тонкими, воздушными, с большим количеством дырочек. Такие блины ещё называют кружевными, и это точно отражает их внешний вид. В нашей семье такие блинчики разлетаются на ура, все любят их за тонкую и нежную структуру, они словно тают во рту!

Нам понадобятся следующие продукты

-Ряженка-500 мл

-Куриное яйцо

-Молоко-200 мл

-Соль, сахар, сода по чайной ложке

-Растительное масло

Возьмите глубокую чашку, в которую налейте ряженку комнатной температуры. Не кефир, а именно ряженку. Этот ингредиент является особенностью рецепта моей тёщи. У блинчиков по такому рецепту появляется особенный аромат топлёного молока.

-2

Затем разбиваем одно яйцо, солим (одной щепотки будет достаточно), добавляем соду пол чайной ложки, сахар или сахарную пудру по вкусу. Если планируете делать блинчики с солёной начинкой, то сахара нужно совсем немного, либо вообще его не добавляйте.

-3

Все это нужно перемешать, лучше всего использовать миксер, но подойдет и венчик. Далее добавляем муку высшего сорта. Муку нужно добавлять постепенно и через сито.

-4

По консистенции тесто должно быть жидким, легко сливаться с ложки, но гуще воды.

Теперь добавляем столовую ложку подсолнечного масла и снова немного взбиваем миксером.

Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Не бойтесь перегреть сковороду, в данном случае лучше, чтобы она была очень горячей.

-5

Блинчики жарятся на большом огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета. На горячей сковороде этот процесс происходит очень быстро, следите внимательно за вашими блинами, чтобы они не сгорели.

Готовый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

-6
Подавать такие блины лучше всего без начинки, они легко складываются в мягкий рулетик, который можно окунуть в сметану, варенье, мёд, сгущёнку или карамельный сироп.

Я с детства люблю блины со сладкой сметаной, получается будто крем. А у тёщи впервые попробовал не со сладкой, а с солёной сметаной. Сначала вкус показался мне непривычным, но когда я распробовал, то понял, что это тоже очень вкусно.

Ещё такие блины отлично сочетаются с соусом, со шкварками.

Если вы всё же любите блинчики фаршированные, например, с рисом и мясом, с курицей, с ветчиной и сыром, с творогом, то эти блинчики могут не подойти. Потому что начинка может протекать сквозь дырочки.

В остальных случаях – это, пожалуй, самый лучший и удачный рецепт блинов.

Теперь в нашей семье блинчики мы едим не только на Масленицу.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются