Сибиряк готовит
299
подписчиков
Здравствуйте меня зовут Юрий. Проживаю я в Западной Сибири. На канале буду делиться с вами простыми рецептами народов Севера, которые легко приготовить, а также своими, собственными и не только. Заходите, будет вкусно. Подписывайтесь, всё обсудим
"Хрустяшки" больше в магазине не покупаю. За 15 минут делаю из тыквы ( гораздо вкуснее и полезнее заводских)
Здравствуйте, сегодня я расскажу, как здорово и необычно приготовить тыкву.Но сначала хочется поподробнее рассказать об этом овоще, а точнее, ягоде. Да-да, тыква, как и арбуз, является ягодой. Родиной тыквы считается Южная Америка, а точнее, Мексика. А вообще, тыква может расти в любой широте, кроме Крайнего Севера. Плоды тыквы богаты витаминами А и Е, поэтому её ещё называют плодом красоты и долголетия. Кроме того, мякоть тыквы содержит большое количество железа, что важно для уровня гемоглобина в крови...
Всего за несколько минут готовлю "низкокалорийное" мороженое в домашних условиях (использую всего пару продуктов)
Впервые я попробовал это мороженое в гостях, там угощали детей, а я тот ещё сладкоежка, и не мог упустить возможности полакомиться. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что оно домашнее, а не из магазина. Сразу взял рецепт, теперь часто готовлю сам, угощаю семью и гостей и делюсь с вами. Мало того что мороженое получается невероятно вкусным, воздушным и сладким, оно ещё и низкокалорийное. Ведь в этом рецепте вы не найдёте ни слова о сахаре. Для тех, кто, как и я следит за кубиками на животе,...
Готовлю рыбу по рецепту остяков. Не успеешь попробовать, ни чего не достанется
Вы любите соленую и вяленую рыбку? Я очень! Супруга готовит из нее салат «Под шубой». А я просто так ее трескаю – очень вкусно. Но до того, как я научился солить и вялить стерлядь самостоятельно, мы покупали соленую скумбрию для этого салата. Выходило довольно-таки накладно. А мы с супругой любим не только качественные продукты, мы любим экономить. Поэтому друг научил меня солить стерлядь, да не простую, а по рецепту Сибирских Остяков. Стерлядь – прекрасная рыбка, ее в основном ели только богатые в давние времена...
Даже лепить не надо: вкуснейшие пирожки за 15 минут (быстрее не придумаешь)
Я люблю готовить, но не люблю тратить на этот процесс много времени, поэтому в моем арсенале всегда большое количество рецептов ленивых блюд. Это и вареники, и пончики, и оладьи, и даже пирожки! Захотелось что-то пирожков, но как вспомнишь, что нужно их начинять начинкой, лепить, а тесто – раскатывать, то все желание готовить пропадает. Поэтому предлагаю приготовить так называемые ленивые пирожки. Их я научился делать еще у бабушки в деревне. Если вы не хотите заморачиваться с тестом, в этом рецепте...
Остался только лук, а я сделал из него "целый пирог". Жена не собиралась его даже пробовать, но просила добавки
Хоть я и большой любитель лука в любом его проявлении, даже варёную луковицу из супа съем с удовольствием, чаще всего мои интересы не разделяют домочадцы. Однако это блюдо исчезает с тарелки за считанные минуты! Луковый пирог – обычно в ответ на такое словосочетание мы рискуем услышать выразительное: «фууу!» Но если вы умолчите про лук, то никто даже не догадается о вашем маленьком секрете. Ведь типичный запах и вкус лука в этом пироге не чувствуется. Зато нежная текстура и приятный вкус понравится любому человеку...
Завариваю и пью вместо магазинного, чай из лесных ягод, верьте не верьте уже 2 года "простудой" не болею. (Мой фирменный рецепт)
Вам наверняка интересно, о чем же пойдет речь в данной статье? А рассказывать сегодня я буду о шиповнике. О его чудодейственных свойствах я узнал еще в больнице, куда попал с аппендицитом. «Провалялся» я в больнице ровно две недели, пока швы схватились. В это время нас кормили, кстати говоря, удивительно вкусно для государственной больницы, также давали фрукты: в основном яблоки. И шиповник давали – напиток такой, заваренный шиповник. Он очень полезный. Врачи настаивали на том, чтобы мы его пили...
Котлеты готовлю теперь только при помощи пластиковой бутылки (так они получаются еще сочнее)
Когда я впервые приготовил котлеты по этому рецепту, то был поражен тем, насколько они сочные! Теперь я готовлю их постоянно. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Котлеты невероятно сочные, нежные, очень вкусные и ароматные. А еще они более полезны, чем котлеты, жаренные на сковороде, и ничуть не уступают им по питательности. Приготовление этих котлет не составит особого труда и не потребует специальных навыков. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, так как котлеты не жарятся, а запекаются...
Закончился хлеб, а в магазин идти не хочется.( Мука+кипяток и "быстрые" лепешки за копейку готовы)
Любите ли вы с первыми или вторыми блюдами есть хлеб? Я – очень! Но порой так лень идти за хлебом, а есть вчерашний не хочется. Обычно я покупаю его в булочной, там он свежий и еще горячий продается. Иногда готовлю домашний хлеб в мультиварке, всем нравится, особенно супруге. Она делает потом из него вкуснейшие бутерброды. Может быть, позже напишу рецепт. А сегодня вместе с вами я решил приготовить свежие лепешки практически из того, чтобы было под рукой. Они очень вкусные и порой я их ем вместо хлеба...
Бабушка поделилась простым и очень вкусным рецептом из свеклы (теперь не успеваю её покупать)
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного и необычного салат на праздник и на каждый день! Если вы хотите разнообразить привычные варианты блюд из свёклы, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. В этом салате содержится большое количество витаминов, а пикантное сочетание свёклы, изюма и орехов придают ему неповторимый вкус. Свёкла – широко известный и доступный продукт, и при этом очень полезный в любом виде. Этот овощ непременно должен быть в вашем рационе, ведь он очень богат витаминами и микроэлементами...
Тесто для блинов больше не прилипает к сковороде. Блины получаются тонкие и (с большим количеством дырочек)
Наверное, все слышали фразу:«к теще на блины». А вы знаете, откуда она пошла? Всё началось с обряда на второй день свадьбы: жених шел в гости к своей тёще, и она угощала его блинами. Блины накрывались платком, в который жених должен был положить выкуп в виде денежного вознаграждения. Вот откуда появилась эта фраза. Побывав у своей тещи в гостях в деревне, я тоже попробовал её фирменных блинов. Это не было связано ни с какими обрядами, а просто было угощение для меня и всей семьи. Судя по тому, какие вкусные были эти блины, своей теще я точно нравлюсь...
Делаю оладьи "необычной" толщины.Хватает и жене на обед и (дети после школы сыты)
Супруга попросила приготовить ей что-нибудь на работу, взять в контейнере с собой. Думал долго, что же для нее сделать: пирожки, пончики, салат, котлетки, яблочный пирог. Решил остановиться на моем коронном блюде – оладьях на кефире, которые у меня любят все! Готовлю я свои оладьи без дрожжей, но при этом они такие воздушные, словно пух! Этот рецепт получается даже у начинающих хозяек. Моя дочь готовила. И все вышло как нельзя лучше. Лучше рецепта на просторах интернета просто не найти. В данной статье я поделюсь собственными фишками, которые позволят добиться хорошего результата...
Увидел в грузинском кафе, как повара нарезают лук тончайшими полосками. (Не используя нож и какие-либо приспособления)
Увидел в грузинском кафе, как повара нарезают лук тончайшими полосками. (Не используя нож и какие-либо приспособления)
Думаю, что ни для кого не секрет, что сегодня известно большое количество способов и хитростей для нарезки лука. Однако, при их использовании кулинары зачастую сталкиваются с трудностями самого разного характера. Далеко не всегда удаётся нарезать луковицу быстро, тонко и аккуратно. Конечно, всегда можно воспользоваться ножом, но тогда соломка не будет равномерной. К слову, даже этим широко используемым инструментом бывает непросто провернуть такую процедуру...