Найти тему
Ваша Даша

Почему при похудении лучше не есть картофель, морковь и свеклу

Оглавление

Когда я решила худеть, то знание в моей голове было одно - убрать сладкое и мучное и налегать на овощи. Так-то оно так, но животный белок необходим для выработки коллагена и для посторонних мышц (но об этом в другой раз). А некоторые овощи тоже - «те ещё фрукты»

Картошка - это второй хлеб в нашей семье.

Муж с сыном обожают все блюда из картофеля. Но если разобраться - в приготовленном картофеле практически нет питательных веществ. И к тому же в термически обработанной картошке очень много сахара крахмала. Сахар - это быстрые углеводы, попадая в кровь, превращается в жир и к тому же вызывает скачок инсулина Чтобы получить пользу от картошки - лучше ее есть сырой (!) ну или хотя бы в запеченном виде с кожурой.

-2

Морковь менее вредна для фигуры, нежели картофель.

Но все равно, на неё лучше не налегать. Морковь хоть в сыром виде, хоть в приготовленном содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же корень моркови богат клетчаткой. Но в ней сахара ещё больше. А сахар - враг похудения.

Свекла несомненно самый полезный корнеплод из всей этой троицы.

В свекле содержаться бор, марганец, железо - они активно участвуют в кроветворении и регулируют обмен веществ. К тому свекла улучшает работу печени и восстанавливает микрофлору кишечника. Но в ней сахара оооооочень много, а про сахар мы уже с вами говорили.

-3

И что теперь?

Отказаться от всех этих полезностей ради фигуры? Да нет конечно! Но потребление стоит ограничить до 1-2 приёмов в неделю. А когда вы выйдете из похудения, можно смело есть эти три овоща без ограничений.

Вы, кстати, знаете, что худеть нельзя больше 4 месяцев?

Еда
6,93 млн интересуются