Рецепт очень шоколадного печенья Брауни, влажного с насыщенным вкусом.
На выходе 12 печЕнь или один средний противень.
Короче, все элементарно.
100 гр плитку горького шоколада топим на водяной бане с
25 гр сливочного масла, параллельно
1 яйцо взбиваем венчиком с
90 гр сахара.
Муки 45 гр смешиваем с 1\4 чайной ложки соли и разрыхлителя.Высаживаем тесто на противень с бумагой одинаковыми лепешками на расстоянии, чтобы печенье не склеилось. Хотите мешком, хотите ложкой. Мне ложкой было удобнее.
Выпекаем на 180 градусах от 12 до 15 минут. Чем меньше, тем более влажным и мягким оно будет. На 15 мин получится хрусткое и суховатое.
Мне больше нравится влажное. Мокать в свежесваренный кофе.. Странна, но любовь.
Подписывайся, ставь лайк, пиши гневный комментарий. Автор такое любит