Надо было спросить рецепт у бабушки, и я стала бы готовить его намного раньше. Конечно, все очень просто, как большинство старинных блюд. И теперь мое утро начинается не с овсяной каши, а с овсяного киселя! Подобрала пропорции, и консистенция получается такая, что кисель я не пью, а ем ложкой: густой, плотный и при этом очень нежный!
О пользе не говорю - она всем известна. Мне запомнилась фраза, в которой кисель для здоровья оценивается так же, как молитва для души! А казалось бы, простая овсянка.
Привет, друзья!
А вы пробовали овсяный кисель? Расскажу, КАК его ПРИГОТОВИТЬ.
- Берем самую простую и дешевую овсянку (геркулес). Я покупаю ту, что в неприглядном прозрачном пакете.
- Заливаем холодной водой и оставляем на ночь (8-10 часов или больше).
- Затем сливаем воду через сито в другую посуду, отжимаем размокшую овсянку от жидкости (водичка будет белая).
- Ставим на небольшой огонь, добавляем соль и сахар (пропорции - в конце статьи, но можно, конечно, подобрать по своему вкусу).
- Постоянно помешивая, варим кисель до загустения. Чтобы не было комочков, перемешиваем в одном направлении. После закипания держим на огне 2-3 минуты, и кисель готов.
- Если немного подождать, кисель уплотнится, но останется нежным. Можно положить ягоды, сухарики, сметану, но и без добавок очень вкусно!
✔️ РЕЦЕПТ:
овсянка - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
сахар - 1 стол. ложка без верха,
соль - щепотка
Нравится рецепт?
Не забудьте поставить лайк под статьей!) И жду ваши комментарии.
Посмотрите еще один старинный рецепт, который у меня и сейчас в приоритете:
✔️Заходите на мой канал: он совсем молодой, но там - много интересного!
Подписывайтесь! И тогда встретимся в новой статье🙂
#овсяный кисель #кисель из овсянки