Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Домашний кисель из овсянки

Надо было спросить рецепт у бабушки, и я стала бы готовить его намного раньше. Конечно, все очень просто, как большинство старинных блюд. И теперь мое утро начинается не с овсяной каши, а с овсяного киселя! Подобрала пропорции, и консистенция получается такая, что кисель я не пью, а ем ложкой: густой, плотный и при этом очень нежный!

О пользе не говорю - она всем известна. Мне запомнилась фраза, в которой кисель для здоровья оценивается так же, как молитва для души! А казалось бы, простая овсянка.

Привет, друзья!

А вы пробовали овсяный кисель? Расскажу, КАК его ПРИГОТОВИТЬ.

  • Берем самую простую и дешевую овсянку (геркулес). Я покупаю ту, что в неприглядном прозрачном пакете.
  • Заливаем холодной водой и оставляем на ночь (8-10 часов или больше).
-2
  • Затем сливаем воду через сито в другую посуду, отжимаем размокшую овсянку от жидкости (водичка будет белая).
-3
  • Ставим на небольшой огонь, добавляем соль и сахар (пропорции - в конце статьи, но можно, конечно, подобрать по своему вкусу).
-4
  • Постоянно помешивая, варим кисель до загустения. Чтобы не было комочков, перемешиваем в одном направлении. После закипания держим на огне 2-3 минуты, и кисель готов.
-5
  • Если немного подождать, кисель уплотнится, но останется нежным. Можно положить ягоды, сухарики, сметану, но и без добавок очень вкусно!

✔️ РЕЦЕПТ:

овсянка - 1 стакан,

вода - 1,5 стакана,

сахар - 1 стол. ложка без верха,

соль - щепотка

-6
Нравится рецепт?
Не забудьте поставить лайк под статьей!) И жду ваши комментарии.

Посмотрите еще один старинный рецепт, который у меня и сейчас в приоритете:

Пшенная каша без горчинки

✔️Заходите на мой канал: он совсем молодой, но там - много интересного!

Подписывайтесь! И тогда встретимся в новой статье🙂

#овсяный кисель #кисель из овсянки

Еда
6,93 млн интересуются