Вроде бы обычное дрожжевое тесто, но вот если положить сытную начинку и отправить выпечку в духовку, то с такими булочками любой перекус станет вкуснее!
Видео рецепт тут👇👇👇
В чаше соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (у меня живые), оставляем эту смесь на 10 мин. Дрожжи активируются, и смесь станет с шапочкой.
Далее вводим яйцо, соль и муку. Перемешиваем и начинаем месить тесто руками, добавляя понемногу растительное масло.
Готовое тесто нужно накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, можно больше, если позволяет время.
Для начинки понадобится любой фарш, который приготовьте вашем любимым способом. Я использовала свиной фарш, в который добавила приправы (паприка, перец, кориандр), соль, чеснок и замороженную зелень.
Еще нам понадобится для начинки сыр и помидор.
Готовое тесто нужно разделить на 12 кусочков или меньше и скатать шарик. Смачивая руки в растительном масле растягиваем шарик в лепешку. Выкладываем фарш в центр в виде прямоугольника, а сверху помидор.
На помидор сыр.
Соединяем два противоположных края теста по центру, оставляя другой край не закрытым.
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом (у меня черный кунжут).
Выпекались мои булочки на режиме "конвекция" примерно 25 мин. при температуре 180 градусов.
НУ РАЗВЕ НЕ КРАСОТА? ВКУСНЯТИНА ГОТОВА, ОСТАЛОСЬ НАЛИТЬ МОЛОКА ИЛИ ОТКРЫТЬ БАНОЧКУ ДОМАШНЕГО ПРОХЛАДНОГО КОМПОТА И ПОПРОБОВАТЬ.
P.S. Мои булочки были съедены за 2 захода)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 350 г.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 20 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи живые - 10-15 г.
Для украшения: 1 яйцо и кунжут черный
Для начинки: фарш, сыр и помидор
Для любителей выпечки из дрожжевого теста несколько интересных рецептов:
1 . Почему я раньше так не готовила булочки с начинкой!