Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ БЕЛЯШЕЙ. БУЛОЧКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Вроде бы обычное дрожжевое тесто, но вот если положить сытную начинку и отправить выпечку в духовку, то с такими булочками любой перекус станет вкуснее!

Видео рецепт тут👇👇👇

В чаше соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (у меня живые), оставляем эту смесь на 10 мин. Дрожжи активируются, и смесь станет с шапочкой.

Далее вводим яйцо, соль и муку. Перемешиваем и начинаем месить тесто руками, добавляя понемногу растительное масло.

-2

Готовое тесто нужно накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, можно больше, если позволяет время.

-3

Для начинки понадобится любой фарш, который приготовьте вашем любимым способом. Я использовала свиной фарш, в который добавила приправы (паприка, перец, кориандр), соль, чеснок и замороженную зелень.

-4

Еще нам понадобится для начинки сыр и помидор.

-5

Готовое тесто нужно разделить на 12 кусочков или меньше и скатать шарик. Смачивая руки в растительном масле растягиваем шарик в лепешку. Выкладываем фарш в центр в виде прямоугольника, а сверху помидор.

-6

На помидор сыр.

-7

Соединяем два противоположных края теста по центру, оставляя другой край не закрытым.

-8

Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом (у меня черный кунжут).

-9

Выпекались мои булочки на режиме "конвекция" примерно 25 мин. при температуре 180 градусов.

НУ РАЗВЕ НЕ КРАСОТА? ВКУСНЯТИНА ГОТОВА, ОСТАЛОСЬ НАЛИТЬ МОЛОКА ИЛИ ОТКРЫТЬ БАНОЧКУ ДОМАШНЕГО ПРОХЛАДНОГО КОМПОТА И ПОПРОБОВАТЬ.

-10

P.S. Мои булочки были съедены за 2 захода)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 350 г.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 20 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи живые - 10-15 г.
Для украшения: 1 яйцо и кунжут черный
Для начинки: фарш, сыр и помидор

Для любителей выпечки из дрожжевого теста несколько интересных рецептов:

1 . Почему я раньше так не готовила булочки с начинкой!

2. Ватрушки на самом обыкновенном йогурте

3. ВОДА, МУКА, ЯЙЦО И ДРОЖЖИ - В ИТОГЕ КОПЕЕЧНОЕ ТЕСТО! БЕРИТЕ ЛЮБУЮ НАЧИНКУ И ПЕКИТЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Еда
6,93 млн интересуются