Обязательно нужно иметь кухонный термометр ,без него сложно приготовить сироп.
Ингредиенты: вода, сахар, лимонная кислота, сода пищевая
Способ приготовления:
Берем сотейник и так как я написала так и добавляем по очереди все ингредиенты. Главное чтобы не попало ничего на стенки сотейника. Вливаем воду и аккуратно всыпаем сахар и на этом этапе добавляем лимонную кислоту, перемешивать ничего не надо.
Ставим на маленькую мощность сотейник с сиропом и доводим до 108° нашу массу. НЕ МЕШАЕМ НИЧЕГО, только держим термометр. Когда сироп достиг нужной температуры добавляем соду и снимаем аккуратно сотейник с огня, сода нужна для нейтрализации кислоты.
Ждем пока вся вспенившаяся шапка от соды исчезнет. Если вдруг шапка очень долго не исчезает, поставьте и подогрейте немного сироп и аккуратно деревянной лопаткой поводите по дну.
Сироп должен быть как мед красивого, слегка золотистого цвета или кремового. Хранить в шкафу или в холодильнике в закрытой стеклянной таре.
Появится еще немного пены, но вы ждите, сироп должен быть чистым, не мутным. Если на верху еще будут пузырьки прозрачные и в сиропе так же, ничего страшного, перелейте сироп в банку, стакан и накройте крышкой или фольгой и дайте постоять, пузырьки исчезнут через время.