Найти в Дзене
Кондитерский мир

Шоколадные потеки или подтеки на торте

Сегодня хочу с вами поделиться 2 рецептами шоколадных потек.

Всегда нужно использовать только профессиональный шоколад, с хорошей текучестью, не из магазина (он свернется и ничего хорошего не получится)

1 способ:

  • Темный шоколад 60г
  • Сливки 33% 75г

Технология приготовления:

Растапливаем шоколад в микроволновой печи импульсами по 15 сек

Нагреваем сливки до 50-55℃

Соединяем шоколад со сливками, можно интенсивно перемешать, а можно пробить блендером.

Охлаждаем до рабочей температуры 35℃ и наносим на охлажденный торт.

2 способ:

  • Шоколад темный или белый 100г
  • Масло растительное без запаха 1,5 ст.л.

Технология приготовления:

Шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15 сек

Добавляем растительное масло, хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Также наносим потеки на охлажденный торт.

Я не темперирую шоколад! И чаще всего пользуюсь вторым вариантом👍

Друзья, подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки❤

Пишите комментарии😍 чтоб я видела, что я для вас полезна😉

#шоколадныеподтеки #подтеки #потекинаторт