Сегодня хочу с вами поделиться 2 рецептами шоколадных потек.
Всегда нужно использовать только профессиональный шоколад, с хорошей текучестью, не из магазина (он свернется и ничего хорошего не получится)
1 способ:
- Темный шоколад 60г
- Сливки 33% 75г
Технология приготовления:
Растапливаем шоколад в микроволновой печи импульсами по 15 сек
Нагреваем сливки до 50-55℃
Соединяем шоколад со сливками, можно интенсивно перемешать, а можно пробить блендером.
Охлаждаем до рабочей температуры 35℃ и наносим на охлажденный торт.
2 способ:
- Шоколад темный или белый 100г
- Масло растительное без запаха 1,5 ст.л.
Технология приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15 сек
Добавляем растительное масло, хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Также наносим потеки на охлажденный торт.
Я не темперирую шоколад! И чаще всего пользуюсь вторым вариантом👍
Друзья, подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки❤
Пишите комментарии😍 чтоб я видела, что я для вас полезна😉
#шоколадныеподтеки #подтеки #потекинаторт