Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт "Дольче вита"

#десерт 1 февраля весь мир отмечает День десерта. И это неспроста - десерты завоевали сердце практически каждого человека!

Ингредиенты: персика (4 половинки консервированных), печенья, баночка творожок персиковый, йогурт персиковый, сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33%), сахара, ванильного сахара, быстрорастворимого желатина, горячей воды для желатина

Способ приготовления:

Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками. Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!). Сливки взбить, как указано на упаковке, добавив 150 мл. молока.

В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).

Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и разложить по вазочкам. Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.