Кондитерские смеси

Маффины
Маффины

Благодарим экспертов компании Рефро за помощь в подготовке статьи.

Кондитерские смеси выступают очень важным участником кондитерского производства. С их помощью производитель может воплотить в жизнь самые разнообразные кулинарные идеи, сделать ассортимент производимых кондитерских изделий более разнообразным, сократить временные производственные затраты.

Хозяйка, занимающаяся приготовлением пищи, также сможет сэкономить свои усилия и время, используя подобные готовые смеси. Они представляют собой порошок, состоящий из целого ряда измельченных сухих ингредиентов. Кондитерские смеси не нуждаются в предварительной подготовке, они полностью готовы к использованию. В соответствии с прилагаемой инструкцией в порошкообразный полуфабрикат добавляется определенное количество воды, сливок или молока, в результате чего получается нужное тесто, желе, крем, мусс и др. К кондитерским смесям относятся также порошковые загустители сливок, улучшители и разрыхлители теста и т.п.

Чизкейк
Чизкейк

Компоненты порошкообразного кондитерского сырья тщательно подбираются и тестируются в лабораторных условиях. В основе кондитерских смесей можно найти только продукты натурального происхождения и безопасные пищевые добавки.

В них отсутствуют химические компоненты, кроме ароматизаторов, поэтому они безопасны даже для детского питания и для аллергиков. Что касается запаха порошкообразного полуфабриката, то он может быть либо нейтральным, либо ярко выраженным, если нужно получить изделие со специфическим ароматом (например, сыра, лука, кофе и др.). Из данного готового сырья можно приготовить печенье, вафли, безе, глазурь, коржи для тортов, маффины, пряники, чизкейки, крема и многое другое.

В наше время на рынке можно найти массу видов смесей для приготовления разнообразных кондитерских изделий. Использование смесей очень удобно и выгодно по многим причинам: качество конечного продукта всегда стабильно, изделие имеет великолепный насыщенный вкус и форму, время приготовления сводится к минимуму, сам процесс готовки существенно упрощается, полученные изделия намного дольше остаются свежими (хотя срок хранения остается прежним из-за отсутствия консервантов), экономится электроэнергия и т.д.

Пряники
Пряники

Бывает, что в некоторых местах сложно приобрести какие-то ингредиенты для приготовления задуманного изделия. В таких ситуациях кондитерские миксы – это идеальный выход из сложной ситуации, потому что в них всегда есть все и в оптимальном количестве. Все эти плюсы сделали кондитерские миксы очень популярными во всем мире. Их повсеместно используют в ресторанах, пекарнях, кафе, кондитерских и, конечно, в домашних условиях. При этом цены на предлагаемые на рынке кондитерские смеси вполне доступны, а их качество абсолютно не уступает западной продукции.