Этот десерт по вкусу похож на шоколадное мороженое или шоколадное суфле "Птичье молоко". Но если в него добавить другие наполнители, получится другой вкус. А по цене он в разы дешевле любого мороженого, в которое сейчас не стесняются добавлять целую кучу "всякого вредного и неправильного". На приготовление уходят считанные минуты, поэтому часто его готовлю не только детям, но и для себя.
Сразу замочим быстрорастворимый желатин в холодной кипяченой воде.
В чашу с ряженкой добавляем сахар и какао. Нагреваем желатин до растворения в микроволновой печи и выливаем его в ряженку. Перемешиваем.
В течение нескольких минут пробиваем погружным блендером ряженку с какао, сахаром и желатином. Необходимо, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
Вместо какао я иногда делаю этот десерт с бананом или с вареньем из свежей малины, ежевики, клубники. Получается тоже очень вкусно.
Готовый десерт разливаем по креманкам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.
И вот такой вкусный, полезный, правильный десерт у нас получился. Я его готовлю своим детям вместо мороженого.
👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНЫМ СОСТАВОМ ИНГРЕДИЕНТОВ
👉А здесь 400 Г ФАРША + ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ, И БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ СЫТА И ДОВОЛЬНА
РЕЦЕПТ:
Ряженка - 300 г
Сахар - 2 ч ложки
Какао - 2 ч ложки ИЛИ
Банан - 1 шт
Желатин - 10 г
Вода холодная кипяченая - 50 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного и правильного десерта. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #десерт #пп рецепты #мороженное #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лайфхак #сад и дача #хобби