#паштет #кукпад
Ингредиенты: печени, морковь, репчатый лук, нута, фасоли, молока 3,2%, сливочное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления паштета, фасоль и нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут. Куриную печень очистить от пленок, лук и морковь нарезать крупно и положить всё в одну кастрюлю, потом добавить 1/2 стакана воды и тушить до полной готовности, затем влить 1/2 стакана молока и ещё потушить минут 10.
Затем блендером измельчить фасоль с нутом, при этом добавляя молоко, чтоб лучше измельчалось. Также измельчаем печень. Все перемешиваем. Пробуем паштет и если нужно добавляем соль и перец.
Раскладываем по банкам, сверху наливает по 1 ч л. сливочного масла. И закрываем крышки. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!