Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Торт в стиле Баунти пошагово - шоколадный бисквит, кокосовый крем на манной каше и немного креатива

Оглавление

Невозможно однажды не испечь шоколадный торт с кокосовой начинкой, настолько классическое это сочетание!

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка30 июля 2020

Но совсем классика-классика - это ведь немного скучно, так что я попутно тестирую две своих экспериментальных идеи. Спойлер - эксперимент оказался успешным!

Состав бисквита вполне традиционный:

  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Какао - 2 столовых ложки
  • Ваниль в любой форме
  • Соль
-2

Технология тоже традиционная для бисквита:

  • Смешать сухие ингредиенты
-3

Я, уже смешанные, не кладу их в тесто, а просеиваю - так они легче смешиваются со взбитыми яйцами, что значит, что тесто теряет меньше воздуха.

-4

Борта в моей форме силиконовые, поэтому смазывать маслом перед выпечкой нужно только дно. Обычно я присыпаю его мукой или, чаще, манкой. Но когда бисквит шоколадный, эту белую муку потом видно на темном корже. Конечно, видно это никому, кроме меня, но меня немного раздражает!

Поэтому я опробую свою первую экспериментальную идею.

-5

А что, если присыпать какао?..

Да, подготовить форму нужно заранее, чтобы можно было без промедления вылить в нее тесто, как только оно будет готово, тогда оно не будет оседать в ожидании.
-6
  • Яйца с солью и сахаром взбиваем до очень плотной, почти белой пены.
-7
  • Просеиваем во взбитые яйца смесь сухих ингредиентов и замешиваем экономными, но решительными движениями со дна.

До однородности.

-8
  • Выливаем тесто в подготовленную форму.

Хорошо пару раз стукнуть ее дном об стол, чтобы самые крупные пузыри всплыли на поверхность - тогда они не разорвут верх коржа при выпечке.

-9
  • Ставим бисквит в заранее разогретую до 180 духовку.
  • Первые полчаса ни в коем случае не открываем духовку, иначе бисквит может опасть.
  • Общее время выпечки около 45 минут.
  • Готовность проверяем тестом на сухую лучинку.
-10
  • Даем бисквиту остыть в форме до приемлемой температуры.
  • Извлекаем его для окончательного остывания предпочтительно на решетку, чтобы он не отсырел.
-11

Ну, вот, эксперимент с присыпанием формы какао вместо муки можно считать удачным, так можно делать!

-12

Полностью остывший бисквит упаковываем хотя бы на несколько часов для созревания. Как это сделать, пошагово показываю вот в этом рецепте:

Настоящий торт Прага, в точности такой, как из легендарного советского ресторана "Прага" на Арбате
Курочка и дурочка25 января 2022

И приступаем к приготовлению крема на основе манной каши. Если вы впервые о таком слышите, не удивляйтесь - это не очередной мой безумный эксперимент, а довольно широко известный вид крема. Он очень вкусный. И - нет, на вкус ничего общего с кашей он не имеет! Никто даже не догадается, что каша вообще тут присутствует.

Манная основа для крема:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Манка - 6-7 столовых ложек
  • Сахар - около 250-мл стакана, по вкусу можно чуть больше или меньше

-13

Смешаем манку с сахаром.

-14

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыплем манно-сахарную смесь в горячее, но не кипящее молоко.

-15

Заварим очень густую кашу.

-16

Оставим до полного остывания под крышкой, чтобы на поверхности каши не образовалась корочка.

-17

Вот так будет выглядет каша в полностью остывшем виде, очень густая.

-18

В классическом рецепте манного крема предлагается использовать 200 г сливочного масла. И вы можете так поступить, получится прекрасный крем.

А я протестирую вторую свою экспериментальную идею! Это - продукт, купленный из любопытства в соседней пятере (тм) под названием "Кокосовое молоко". Как видите, консистенция его внезапно оказалось не очень похожей на ту, которую ожидаешь от молока... Что и натолкнуло меня на идею этого торта.

-19

Технология классического крема на манке:

  • Взбиваем полностью остывшую манку
  • Продолжая взбивать, понемногу добавляем к ней размягченное до комнатной температуры масло

Я именно так и поступаю, но вместо масла постепенно добавляю во взбитую манку примерно 200 г этой кокосовой субстанции, которую предлагается называть молоком.

-20

Получается вкусно, нежно и немного жидковато.

-21

Делаю крем максимально похожим на Баунти, добавляя в него много кокосовой стружки.

-22

Поскольку крем с кокосовой субстанцией немного жидковат (классический манный крем со сливочным маслом стабилен), собираю торт прямо в форме.

Зато, благодаря некоторой жидковатости крема, бисквит не нуждается в пропитке.

Распределяю по нижнему коржу половину крема.

-23

Накрываю вторым коржом, распределяю по нему вторую половину крема.

-24

Накрываю верхним коржом и отправляю на несколько часов в холодильник пропитываться и стабилизироваться.

-25

Верх заливаю шоколадной глазурью, рецепт и пошаговое приготовление которой можно посмотреть тут:

Если бы Карлсон и Винни Пух решили назначить встречу у меня в гостях, я испекла бы для них этот торт с медом, халвой и сгущенкой
Курочка и дурочка13 ноября 2021

-26

Очень люблю для завершения тортов шоколадную глазурь. С ней есть только одна проблема - все торты выглядят одинаково! Чтобы хоть как-то отличать их друг от друга, выкладываю примитивный декор из кокосовой стружки, и неожиданно получается очень красиво.

-27

Если бы я любила давать тортам имена собственные, этот можно было бы назвать "Затмение".

-28

Но для меня в тортах все-таки важнее не вид или название, а вкус - и он у этого просто отличный!

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

Крупы. Пополняемый список всех рецептов с участием круп на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка7 ноября 2021

Шоколад и какао. Пополняемый список всех рецептов с участием щоколада и какао на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка29 ноября 2021

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #шоколадный бисквит #кокосовое молоко #кокосовый торт #шоколадный торт #бисквит для торта

Торты
619 тыс интересуются