Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.☺️
Ингредиенты: мяса, репчатого лука, уксуса 9% (можно заменить на яблочный или винный уксус), воды, соли, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда. Промыть его, просушить порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5x5 см.
Лук нарезать кольцами. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость подойдёт эмалированная или стеклянная посуда. К мясу добавляем любой уксус.
Перец и соль тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов. Сверху кладём лук и добавляем волу снова перемешиваем. Время маринования 5 часов. Лучше сделать это вечером перед сном, чтобы утром приступить к готовке.