Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.☺️

Ингредиенты: мяса, репчатого лука, уксуса 9% (можно заменить на яблочный или винный уксус), воды, соли, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда. Промыть его, просушить порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5x5 см.

Лук нарезать кольцами. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость подойдёт эмалированная или стеклянная посуда. К мясу добавляем любой уксус.

Перец и соль тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов. Сверху кладём лук и добавляем волу снова перемешиваем. Время маринования 5 часов. Лучше сделать это вечером перед сном, чтобы утром приступить к готовке.