Такие корзиночки-"пиццы" увидела в кафе. Еще подумала: "Молодцы хозяева, что только не придумают, чтобы привлечь посетителей!" А сама решила повторить идею дома. Пиццу у нас все любят, а тут - несколько необычная подача.
Для корзиночек использовала свое любимое тесто для открытых пирогов, и угадала: получилось очень вкусно, хотя начинка у меня была самая простецкая. Очень рекомендую обратить внимание на это тесто: всегда удачное для любых корзиночек, кишей и т.д.
Из приведенного количества получается 12 небольших корзиночек. Ну, а начинку, конечно, можно сделать и на свой вкус. Я напишу лишь для демонстрации.
Нам потребуется:
Тесто:
Мука 1 стакан
Масло сливочное 60г
Сметана 1 ст. л. с горочкой
Майонез 1 ст. л. с горочкой
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Начинка:
Лук
Колбаса
Кетчуп
Сыр
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло. Рубим муку с маслом в крошку, а затем просто перетираем пальчиками. В крошку добавляем сметану и майонез.
Замешиваем мягкое тесто, закидываем его в мешочек и убираем в холодильник на время, пока возимся с начинкой.
Нарезаем мелко лук и колбаску, натираем сыр, подготавливаем кетчуп.
Из теста делаем 12 шариков и укладываем каждый в формочку. Формируем пальчиками корзиночку. Тесто очень послушное.
Теперь кладем в каждую корзиночку лук.
Затем - колбасу.
На колбасу капаем кетчуп.
Засыпаем все это тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200С духовку. Примерно минут на 15-20, пока сыр не зарумянится. Готово!
Благодарю всех, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!