Найти тему
Фишки от Аришки.

"Пиццы"- корзиночки. Понравился способ подачи. А вкус оказался даже лучше привычной пиццы.

Оглавление

Такие корзиночки-"пиццы" увидела в кафе. Еще подумала: "Молодцы хозяева, что только не придумают, чтобы привлечь посетителей!" А сама решила повторить идею дома. Пиццу у нас все любят, а тут - несколько необычная подача.

Для корзиночек использовала свое любимое тесто для открытых пирогов, и угадала: получилось очень вкусно, хотя начинка у меня была самая простецкая. Очень рекомендую обратить внимание на это тесто: всегда удачное для любых корзиночек, кишей и т.д.

Из приведенного количества получается 12 небольших корзиночек. Ну, а начинку, конечно, можно сделать и на свой вкус. Я напишу лишь для демонстрации.

Нам потребуется:

Тесто:

Мука 1 стакан

Масло сливочное 60г

Сметана 1 ст. л. с горочкой

Майонез 1 ст. л. с горочкой

Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка:

Лук

Колбаса

Кетчуп

Сыр

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло. Рубим муку с маслом в крошку, а затем просто перетираем пальчиками. В крошку добавляем сметану и майонез.

-2

Замешиваем мягкое тесто, закидываем его в мешочек и убираем в холодильник на время, пока возимся с начинкой.

-3

Нарезаем мелко лук и колбаску, натираем сыр, подготавливаем кетчуп.

-4

Из теста делаем 12 шариков и укладываем каждый в формочку. Формируем пальчиками корзиночку. Тесто очень послушное.

-5

Теперь кладем в каждую корзиночку лук.

-6

Затем - колбасу.

-7

На колбасу капаем кетчуп.

-8

Засыпаем все это тертым сыром.

-9

Отправляем в разогретую до 200С духовку. Примерно минут на 15-20, пока сыр не зарумянится. Готово!

-10

Благодарю всех, кто читает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются