Найти тему
Варить и жарить

Делюсь рецептом вкусного пирога-подсолнуха. Теперь вопрос "что купить к чаю" отпал сам собой

"Купить что-нибудь к чаю?" - раньше я слышал этот вопрос от жены чуть ли не ежедневно.

Но с ростом цен на готовые сладости и ухудшением качества я решил переходить на домашнюю выпечку. Делюсь с вами вкусным, быстрым рецептом пирога-подсолнуха с нутеллой. Кто хоть раз попробует этот пирог, просит еще и еще.

Пирог-подсолнух - не только вкусное, но и очень красивое блюдо, красиво будет смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся:

  1. Сухие дрожжи - 7 грамм
  2. Теплая вода - 60 миллилитров
  3. Сахар - 2 чайные ложки
  4. Соль - 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное - 1 штука
  6. Подсолнечное масло - 60 миллилитров
  7. Мука пшеничная - 300 грамм
  8. Шоколадная паста Nutella - 150 грамм

Готовим тесто:

  • В чистую сухую миску всыпаем дрожжи, добавляем теплую (не горячую!) воду, перемешиваем. Туда же отправляем сахар, соль, белок яйца и масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь.
  • Всыпаем просеянную муку. Лучше делать это в несколько этапов, так тесто получится нежнее. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
-2
  • Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
-3

После того, как тесто "отдохнуло" и поднялось, приступаем к приготовлению самого пирога.

  • Делим тесто на четыре части и раскатываем круг на посыпанном мукой столе. Перекладываем первый пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-4
  • Смазываем пласт шоколадной пастой и накрываем предварительно раскатанной второй частью. Смазываем нутеллой и снова накрываем тестом. Повторяем процесс для еще одной части. Всего должно получиться четыре слоя теста и три шоколадной пасты.
-5
  • Ставим в центр круга небольшой стакан или рюмку и делаем прямые надрезы до края, как будто рисуя лучи солнца.
-6
  • Перекручиваем каждый лучик по два раза. Убираем рюмку из центра. Оставшимся после приготовления теста желтком смазываем пирог и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-7

Получается очень вкусный и нежный пирог. Если вы или ваши близкие следите за фигурой, можно адаптировать рецепт и сделать его более правильным.

Вместо пшеничной муки использовать овсяную, а вместо классической шоколадной пасты Nutella взять протеиновую без сахара. Например, "Choko" от Bombbar. Получается не менее вкусно и не так вредно для фигуры.

-8

А можно приготовить и несладкий вариант с ветчиной и сыром. Подавать с соусом - объедение!

Больше рецептов в моем видео:

Еда
6,93 млн интересуются