Найти тему

Тесто на пельмени

Тесто на пельмени всегда готовила заварное, но решила попробовать другое и осталась довольна. Оно получилось эластичным, легко поддавалось лепке, не доставляло никаких неудобств.
Тесто на пельмени всегда готовила заварное, но решила попробовать другое и осталась довольна. Оно получилось эластичным, легко поддавалось лепке, не доставляло никаких неудобств.

Ингредиенты: мука-500 г; соль -10 г; яйца куриные-2 шт.; вода- 180 мл       Муку просеять.      
Яйца разбить  в миску, посолить и добавить  воду. Взбить венчиком.      
В муке  сделать воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешать тесто.      
Вымешать тесто до однородности, накрыть салфеткой и дать расстояться 30- 40 минут. Тесто готово! Из него можно лепить как пельмени, так и вареники.    
 Вкусной всем еды!

Еда
6,93 млн интересуются