Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Готовлю такие котлеты уже много лет получаются всегда сочные, мягкие и ароматные, а для приготовления фарша даже мясорубка не потребуется.
Эти сочные котлетки отлично подойдут хоть на ужин, хоть на обед и на бутерброд тоже идеальный вариант.
Готовятся просто и самое главное очень быстро, а как приготовить и из каких ингредиентов читайте ниже.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст/л
- Пучок петрушки
- Соль и специи по вкусу
- Сметана 2 ст/л
- Масло растительное для жарки
- Сыр 100 гр
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе нарезаем на мелкие кусочки (нарезаем как можно мельче, чтобы получился рубленый фарш).
В миску вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком, сюда же добавляем сметану, муку и фарш.
Натираем сыр ( подойдет любых твердых сортов) на крупной терке и отправляем в миску к фаршу.
Мелко рубим петрушки и измельчаем чеснок, так же отправляем в миску к фаршу, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом накладываем при помощи ложки фарш и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подаем на стол с любым гарниром.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные, тот случай когда ешь и просто невозможно остановиться!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!