Всех приветствую на своей странице!
Все мои дети очень любят творог! Поэтому блюда из творога я готовлю очень часто. Всегда интересуюсь новыми рецептами из творога. И вот когда запеканка надоела, от сырников устали, а лепить вареники нет времени, на помощь приходит баница, или творожная лазанья. Я готовлю баницу на большой сковородке в обед. К вечеру от нее остаются лишь крошки, а дети продолжают заглядывать в сковородку и интересоваться не остался ли кусочек.
Творожная лазанья, или баница.
В воду добавить уксус и соль. В глубокую чашу высыпать всю муку, сделать углубление и добавить воду. Замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть в виде круга. Положить раскатанные листы подсыхать 15 минут. Для начинки: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, добавить сахар, растопленное масло, щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать маслом. Сверху уложить начинку. Верхним девятым слоем закрываем баницу. Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. Сковороду закрываем при выпекании крышкой.
Тесто: 250 г муки, 100 мл воды, 0,5 ч. ложки уксуса, соль, 100 г сливочного масла для смазывания пластов.
Начинка: 500 г творога, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, цедра половины лимона, 1 ст. ложка сливочного масла.
Всем спасибо, что посетили мою страницу! Подписывайтесь на мой канал. Пусть все будут здоровы!