Найти тему
Маринин Дзен

Confit de canard - классика французской кулинарии.

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Утка-конфи, это блюдо в нашей семье обожают, а уж если готовить из настоящей деревенской утки, то это просто праздник, потрясающий аромат наполняет весь дом. Суть приготовления, это томление утки в собственном жиру и по сути это тушенка, приготовленная из жирной утки. Я люблю конфи, не только за изумительный вкус, но и за почти элементарное приготовление. Засолил и забыл, поставил в духовку и опять забыл😂 Но вот про то, что оно стоит в холодильнике, уже забыть невозможно.

Конфи с картофельным пюре
Конфи с картофельным пюре

И так нам понадобится:

Утка - 1 шт. , розмарин 2-3 ветки, тимьян 1 пучек, соль морская крупная 1 ст. ложка, лук-шалот 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, перец душистый.

Первое с чего начинаем это производство жира, для этого бережно срезаем с утки кожу и весь жир, части для конфи оставляем с кожей. Я делаю конфи из ножек, крыльев и грудки, так же могу положить и шею. Оставшиеся части замораживаю и потом готовлю из них щи из квашенной капусты ( потом обязательно поделюсь рецептом)

Деревенская утка
Деревенская утка

Части для конфи натираем смесью соли, перца молотого и трав ( розмарин и тимьян) и ставим мариноваться в холодильник. Я ставлю на сутки, сегодня замариновала, на следующий день приготовила.

Утка подготовленная для маринования
Утка подготовленная для маринования

Теперь приступаем к вытапливанию жира, для этого берём большую сковороду и ставим ее на самый маленький огонь, весь жир и кожу выкладываем на неё. И ждём когда жир начнёт топится, переворачивать ничего не нужно, единственное, что нужно это переодически сливать вытопленный жир, в заранее приготовленную банку.

-4

День второй, достаём нашу утку, очищаем ее от не впитавшейся соли и трав. Укладываем в глубокую посуду с крышкой, у меня это чугунная кастрюля. Добавляем с утке, зубчики чеснока, лук-шалот, розмарин, тимьян и перец душистый 3-4 горошины, заливаем все приготовленный утиным жиром. Утка должна быть полностью закрыта жиром.

-5

Если жира не хватит, можете добавить растительное масло. Посуду накрывает крышкой и ставим в холодную духовку при температуре от 140 до 100 градусов, на 2 - 3 часа. Объясняю почему такой разбег по температуре, конфи не должен кипеть, поэтому убавляйте температуру пока жир не перестанет бурлить. По прошествии времени, мясо начнёт легко отделятся от костей, это значит, что конфи, готово. Ножки подаем на стол с любым гарниром, картофель или тушеная капуста, а может и перловая каша. Крылья и грудки разбираю на волокна, укладываю в банку заливаю жиром в котором тушилась утка, потом можно разогреть и подать так же с любым гарниром.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются