#десерт А вы знаете, что впервые в России медовый торт испекли 200 лет назад на кухне императорского дворца Александра l? Это самый мой удачный и любимый десерт. Пробовала с разными прослойками, мой любимый крем - заварной. Но сегодня я предлагаю попробовать со сметанно-сливочным кремом. Спасибо Марии Белой за этот крем!Рецепт я даю для большого торта из 12 коржей. Я взяла ингредиенты в половину меньше и у меня получился торт из 6 коржей. #торт #едимдома #выпечка
Ингредиенты: Для коржей:, яйца, сахара, мёда, соды, Муки сколько возьмёт тесто, Для крема:, сметаны 20%, сливок 30%, сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйцо, сахар, мёд, соду хорошо размешать и поставить подогревать. Все время помешивать, пока закипит и увеличится в объёме в 3 раза.
Затем отставить, дать остыть до температуры 30° и замесить крутое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и легко раскатываться скалкой. Я раскатываю пока оно тёплое. Разделить на 12 кусочков(у меня 6).
Каждый кусочек раскатать тонко. При помощи скалки уложить на противень, припудренный мукой и выпекать по очереди в разогретой до 150° духовке по 5 минут. Не пересушите, иначе коржи не пропитаются кремом.
Когда испечете все коржи, сложите друг на друга. При помощи тарелки придайте ровную форму, обрезав края.
Приготовим сметанно-сливочный крем. Чтобы сметана была густой, её надо отвесить. Берём сито или дуршлаг, выкладываем в него марлю, свернутую в 3 слоя. На марлю кладём сметану. Под сито подставляем ёмкость, чтобы стекла сыворотка. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой. Миксером на низкой скорости взбиваем 1 минуту. Затем добавляем отвешенную сметану и взбиваем на высокой скорости примерно 3 - 4 минуты. Масса станет однородной и густой.Не перевзбейте.
Смазываем каждый корж и бока торта кремом. А из обрезков коржей делаем крошку с помощью блендера. Крошкой посыпаем верх и бока торта. Можете применить фантазию и украсить торт по желанию.
Поставить готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы пропитался. Приятного чаепития!