Этот торт с нежным, как облако, легким кремом и плотной шоколадно-ореховой основой покорил всех гостей. Готовится очень просто и в варианте без выпечки, и в варианте с выпечкой – вкус практически одинаковый. Крем воздушный, не приторный и одновременно устойчивый – розочки на торте делала с помощью кондитерской насадки «малазийские цветы».
Ингредиенты для торта без выпечки
Продукты для основы торта:
- Печенье курабье или другое рассыпчатое песочное печенье – 250 грамм
- Орехи кешью – 180 грамм
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
- Какао – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука.
Продукты для прослойки торта:
- Зефир – 500 грамм
- Бананы – 2 штуки.
Продукты для крема:
- Сметана 25-30% – 500 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Ароматизатор со вкусом рома – 5 капель.
Печенье аккуратно разломала на небольшие кусочки. Так как печенье рассыпчатое, делать это нужно осторожно, чтобы получилась не только крошка, но и кусочки.
Орехи кешью разломила поперек на 2-3 части.
Венчиком взбила яйцо с сахарной пудрой до получения однородной массы.
В невысокой кастрюле с антипригарным покрытием растопила сливочное масло на самом маленьком огне.
Добавила взбитое с сахарной пудрой яйцо.
Не снимая кастрюлю с огня, высыпала кусочки печенья и какао.
Постепенно перемешивая массу деревянной ложкой, выложила в нее кешью.
В результате получилась вот такая шоколадная масса с орехами и печеньем.
Выложила ее ровным пластом в форму, застеленную пищевой пленкой и пекарской бумагой. Поставила в холодильник на час.
Пока основа закрепляется на холоде, приготовила начинку и крем.
Зефир разделила на половинки, которые разрезала вдоль линии соединения еще пополам.
Бананы нарезала тонкими ломтиками.
Холодную сметану взбила миксером на самых малых оборотах, добавила сахарную пудру и ромовый ароматизатор.
Получился нежный пышный крем.
Часть крема отложила для розочек и окрасила пищевым красителем. Этот розовый крем сразу выложила в кондитерский мешок с насадкой «розы» и на время сборки торта убрала в холодильник.
На охлажденную основу распределила ломтики банана в 1 слой.
Смазала тонким слоем крема и на крем в 1 слой ломтики зефира.
Далее повторила слои начинки, промазывая их кремом.
Сверху и по бокам торта выложила оставшийся белый крем. Верх разровняла шпателем, бока по форме выступающих шапочек зефира.
Торт украсила маленькими розочками с помощью специальной насадки.
На ночь убрала готовый торт в холодильник.
Торт получился вкуснейший. Нежные на вкус и по консистенции крем и начинка – в сочетании с плотной шоколадно-ореховой основой.
Основу этого торта можно испечь. По времени это не намного дольше подготовки основы без выпечки, но корж, конечно, получается нежнее.
Список продуктов для коржа:
- Сливочное масло – 180 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Яйца крупные – 3 штуки
- Пшеничная мука – 280 грамм
- Какао – 3 столовые ложки
- Орехи кешью – 180 грамм
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар – половина порошка.
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой и яйцами, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
В эту массу всыпаем какао и муку и растираем все до однородности.
В последнюю очередь вмешиваем измельченные орехи.
Тесто плотно прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 10 минут.
Выкладываем в форму и выпекаем 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.
А какие вы предпочитаете готовить торты: с выпечкой или без выпечки?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите новое и интересное