Найти тему
Ням вкусно

Хоть с выпечкой, хоть без выпечки – рассказываю 2 способа приготовления необыкновенного торта

Этот торт с нежным, как облако, легким кремом и плотной шоколадно-ореховой основой покорил всех гостей. Готовится очень просто и в варианте без выпечки, и в варианте с выпечкой – вкус практически одинаковый. Крем воздушный, не приторный и одновременно устойчивый – розочки на торте делала с помощью кондитерской насадки «малазийские цветы».

Фотоколлаж автора. Украсила торт розочками с помощью насадки "малайзийские цветы"
Фотоколлаж автора. Украсила торт розочками с помощью насадки "малайзийские цветы"

Ингредиенты для торта без выпечки

Продукты для основы торта:

  • Печенье курабье или другое рассыпчатое песочное печенье – 250 грамм
  • Орехи кешью – 180 грамм
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука.

Продукты для прослойки торта:

  • Зефир – 500 грамм
  • Бананы – 2 штуки.

Продукты для крема:

  • Сметана 25-30% – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ароматизатор со вкусом рома – 5 капель.

Печенье аккуратно разломала на небольшие кусочки. Так как печенье рассыпчатое, делать это нужно осторожно, чтобы получилась не только крошка, но и кусочки.

Фотоколлаж автора. Печенье курабье или похожее разламываем на кусочки
Фотоколлаж автора. Печенье курабье или похожее разламываем на кусочки

Орехи кешью разломила поперек на 2-3 части.

Фотоколлаж автора. Орехи кешью разламываем поперек
Фотоколлаж автора. Орехи кешью разламываем поперек

Венчиком взбила яйцо с сахарной пудрой до получения однородной массы.

Фотоколлаж автора. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой до однородности
Фотоколлаж автора. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой до однородности

В невысокой кастрюле с антипригарным покрытием растопила сливочное масло на самом маленьком огне.

Фото автора. Масло растапливаем на самом маленьком огне
Фото автора. Масло растапливаем на самом маленьком огне

Добавила взбитое с сахарной пудрой яйцо.

Фото автора. К растопленному маслу добавляем взбитое с сахарной пудрой яйцо
Фото автора. К растопленному маслу добавляем взбитое с сахарной пудрой яйцо

Не снимая кастрюлю с огня, высыпала кусочки печенья и какао.

Фото автора. В смесь высыпаем какао и кусочки печенья
Фото автора. В смесь высыпаем какао и кусочки печенья

Постепенно перемешивая массу деревянной ложкой, выложила в нее кешью.

Фото автора. В последнюю очередь вмешиваем кешью
Фото автора. В последнюю очередь вмешиваем кешью

В результате получилась вот такая шоколадная масса с орехами и печеньем.

Фото автора. Орехово-шоколадная масса для основы торта готова
Фото автора. Орехово-шоколадная масса для основы торта готова

Выложила ее ровным пластом в форму, застеленную пищевой пленкой и пекарской бумагой. Поставила в холодильник на час.

Фото автора. Выкладываем основу в форму
Фото автора. Выкладываем основу в форму

Пока основа закрепляется на холоде, приготовила начинку и крем.

Зефир разделила на половинки, которые разрезала вдоль линии соединения еще пополам.

Бананы нарезала тонкими ломтиками.

Фото автора. Разрезаем зефир на 4 части, бананы нарезаем тонкими ломтиками
Фото автора. Разрезаем зефир на 4 части, бананы нарезаем тонкими ломтиками

Холодную сметану взбила миксером на самых малых оборотах, добавила сахарную пудру и ромовый ароматизатор.

Фотоколлаж автора. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ромовым ароматизатором миксером на малых оборотах
Фотоколлаж автора. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ромовым ароматизатором миксером на малых оборотах

Получился нежный пышный крем.

Фото автора. Получился нежный, пышный, устойчивый крем
Фото автора. Получился нежный, пышный, устойчивый крем

Часть крема отложила для розочек и окрасила пищевым красителем. Этот розовый крем сразу выложила в кондитерский мешок с насадкой «розы» и на время сборки торта убрала в холодильник.

Фотоколлаж автора. Часть крема окрашиваем в розовый цвет
Фотоколлаж автора. Часть крема окрашиваем в розовый цвет

На охлажденную основу распределила ломтики банана в 1 слой.

Фото автора. На основу торта первым слоем выкладываем бананы
Фото автора. На основу торта первым слоем выкладываем бананы

Смазала тонким слоем крема и на крем в 1 слой ломтики зефира.

Фото автора. Вторым слоем зефир, чередуя с кремом
Фото автора. Вторым слоем зефир, чередуя с кремом

Далее повторила слои начинки, промазывая их кремом.

Фото автора. Повторяем прослойки: должно быть два слоя бананов и два слоя зефира, между прослойками - крем
Фото автора. Повторяем прослойки: должно быть два слоя бананов и два слоя зефира, между прослойками - крем

Сверху и по бокам торта выложила оставшийся белый крем. Верх разровняла шпателем, бока по форме выступающих шапочек зефира.

Торт украсила маленькими розочками с помощью специальной насадки.

Фото автора. Розовые розочки на белом
Фото автора. Розовые розочки на белом

На ночь убрала готовый торт в холодильник.

Торт получился вкуснейший. Нежные на вкус и по консистенции крем и начинка – в сочетании с плотной шоколадно-ореховой основой.

Фото автора. Торт получился очень вкусный
Фото автора. Торт получился очень вкусный

Основу этого торта можно испечь. По времени это не намного дольше подготовки основы без выпечки, но корж, конечно, получается нежнее.

Список продуктов для коржа:

  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Яйца крупные – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 280 грамм
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Орехи кешью – 180 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар – половина порошка.

Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой и яйцами, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

В эту массу всыпаем какао и муку и растираем все до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем измельченные орехи.

Тесто плотно прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в форму и выпекаем 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

А какие вы предпочитаете готовить торты: с выпечкой или без выпечки?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите новое и интересное

Еда
6,93 млн интересуются