Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Предлагаю вам рецепт куриных окорочков фаршированных грибами. #курица

Ингредиенты: курица бройлер тушка охлаждённая, грибы белые замороженные, сыр, Соль, специи, зелень

Способ приготовления:

Подготовить все нужные нам продукты. Ополаскиваем под тёплой водой курицу, оттаиваем грибы.

Отделяем от тушки окорочка: разрезаем ножом кожу с излишком (как на фото), аккуратно отделяем бедро между бедренной и тазовой костью. Аккуратными движениями, маленьким ножом, вырезаем кости из окорочка. У основания голени косточку обрубаем. Получаем 2 конвертика - окорочка без кости внутри, которые можно слегка подсолить внутри и снаружи.

На сковороду iCook™ выкладываем белые грибы и тушим 15 минут. Можно немного подсолить. В глубокой тарелке смешиваем тушеные грибы и тёртый сыр.

Аккуратно набиваем конвертики - окорочка смесью сыра и грибов. Излишком кожи оборачиваем окорочок и закрепляем зубочистками. Запекаем в духовом шкафу в рукаве при t=180C 40 минут.

Подаём на стол на тарелке, украшаем зеленью и соусом по вкусу. Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются