- Моя семья давно уже отошла от подачи к обеду первого, второго, салата и компота. Привычка эта канула в лету. Мы едим либо салат и мясо. Либо сытный, густой суп и всё. Либо перекусываем компотом или чаем с домашней выпечкой. Но по прошлому иногда впадаем в ностальгию.
- Я вас приветствую, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.
Приступаю к нарезке салата!
- У меня была половинка качана пекинской капусты. Я нарезала её соломкой.
- Один длинноплодный огурец настрогала тоже соломкой.
- Подготовленные овощи сложила в большой салатник, сдобрила по вкусу солью и полила майонезом. Хорошенько всё перемешала и убрала в холодильник.
А теперь готовлю супчик!
- В заранее сваренный бульон из куриного супового набора, я подготавливаю зажарку. Замороженные кусочки куриного жирка порезала мелкими кубиками. Обжарила на сильно разогретой сковороде. Затем сюда добавила очищенный, вымытый и мелко порезанный репчатый лук. И тоже поджарила до готовности.
- Очистила, помыла и нарезала кубиком картофель. Опустила его в кипящий бульон. Дала картофелю покипеть 5 минут на среднем огне.
- Добавила в суп жаренный лук с куриным жирком. Посолила своей любимой адыгейской солью и всыпала макаронные изделия- мелкие рожки.Одну минутку прокипятила с рожками. Добавила чёрного молотого перца и всыпала сухую зелень укропа..Огонь отключила. Накрыла кастрюльку полотенцем, чтобы супчик настоялся и дошёл до готовности.
Жарю курочки кусочки порционные!
- Затем на разогретой сковороде в растительном масле я поставила жарить бёдра и голени огромной, двух с половиной килограммовой курицы , которую я купила.Я просто пожарила их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыв крышкой и убавив огонь тушила до готовности 15-20 минут.
И вот мой комплексный обед готов!
- Наложила на блюдечко салат. Влила в пиалу густого супчика. Достала из холодильника, сваренный ещё вчера яблочно-сливовый компот. И на блюдце выложила жаренные кусочки курицы. Объеденье! Язык проглотишь от разыгравшегося аппетита! Семья в восторге!
Ингредиенты:
Суп:
- суп набор куриный -500гр,
- вода -1,5 л,
- жир куриный -75 гр,
- репчатый лук -1 шт,
- рожки -1 горсть,
- соль, перец, зелень укропа -по вкусу.
Салат:
- пекинская капуста -1/2 качана, огурец - 1 шт, майонез, соль - по вкусу.
Жаркое из курицы: 2 бедра и 2 голени весом -700 гр, масло растительное для жарки -3 ст л, приправа для курицы- 2 ч л, соль.
А вам, друзья мои , понравился комплексный обед? Вы так дома готовите? Пишите в комментариях.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.