Найти тему
Бунбич

Подсмотрел, как японцы делают блинчики из печенья Орео. Попробовал приготовить — и вот, что у меня получилось

Оглавление

Никогда бы не подумал, что блинчики можно готовить из печенья. Но на днях наткнулся на видео, где японка готовит традиционные блинчики “Дорояки” из того самого печенья.

Мне, конечно, стало интересно, что из этого получится. Приготовил и заодно снял для вас рецепт.

Забегая вперед, скажу, что получилось неожиданно вкусно.

Пошаговый рецепт, как приготовить блинчики из печенья

  • Печенье Орео 14 шт
  • Молоко 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 4 г

Печенье разделяю на половинки и снимаю весь крем с помощью ножа.

-2

Печенье отправляю в чашу блендера и хорошенько его пробиваю до образования мелкой крошки. Если блендера нет — не беда. Печенье можно раскрошить скалкой, предварительно положив его в плотный пакет.

Крошку печенья перекладываю в емкость. Добавляю молоко, яйцо и разрыхлитель, то есть все ингредиенты.

Перемешиваю массу до однородности. Может показаться, что в тесте остались крупные крошки печенья. Так и есть, но это ничего страшного — при выпекании крошки впитают влагу и не будут хрустеть.

-3

Тесто накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут, чтобы крошки равномерно пропитались влагой.

-4

Когда тесто отдохнуло, выливаю на разогретую сковороду небольшую порцию.

Обжариваю блинчик до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузыри. Аккуратно переворачиваю лопаткой и жарю еще немного со второй стороны.

-5

Повторяю процедуру с остальным тестом. После выпекания даю блинчикам полностью остыть до комнатной температуры.

Крем

  • Крем от печенья Орео
  • Творожный сыр 40-50 г (по вкусу)

Кремовую часть печенья перекладываю в емкость. Добавляю пару столовых ложек творожного сыра. Я не взвешивал точное количество сыра, а добавлял его по вкусу.

-6

Перемешиваю крем венчиком до однородности.

В центр блинчика выкладываю немного крема и накрываю его вторым блинчиком.

-7

Края защипываю. Блинчики лучше защипываются, если собирать их “тыльной” стороной внутрь. Когда налили тесто на сковороду — это лицевая сторона, а та, на которую перевернули — тыльная.

Вот такие блинчики из печенья Орео у меня получились. У них яркий и насыщенный вкус шоколада и приятная кремовая начинка. Бунбически вкусно!