Этот рецепт настолько прост, что его легко осваивают подростки. Помнится, творожные кексы я впервые испекла на школьный праздник. Они получились вкусными и ароматными, но было одно но… Изюм, который я щедро добавила в тесто, весь оказался на дне, поэтому одноклассники переворачивали кексы и вначале съедали донышко. Уже позже я узнала секретик: изюм, да и другие сухофрукты, перед добавлением в тесто нужно слегка обвалять в муке.
Потребуется
300 г творога
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара (1 стакан)
200 г муки
1 ч. л. соды + несколько крупинок лимонной кислоты
50-100 г изюма
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить на минимальном огне, дать остыть.
2. Изюм тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 15–20 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
3. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения в два раза.
4. В яичную смесь добавить творог, взбить миксером.
5. Затем влить охлажденное сливочное масло, перемешать.
6. Ввести соду с лимонной кислотой, дать постоять 5-10 мин.
7. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
8. Изюм посыпать мукой, добавить в тесто, тщательно перемешать.
9. Тесто разложить в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин при температуре 180 С. Посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание
Изюм в такие творожные кексы можно и не добавлять. Также хорошо использовать сухофрукты (курага, чернослив, инжир), их предварительно нужно залить водой и оставить на 15-20 мин, затем хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.