Найти тему
Гурманика

Творожные кексы — нежная и вкусная выпечка

Оглавление
Внутрь можно положить любую начинку по вкусу
Внутрь можно положить любую начинку по вкусу

Этот рецепт настолько прост, что его легко осваивают подростки. Помнится, творожные кексы я впервые испекла на школьный праздник. Они получились вкусными и ароматными, но было одно но… Изюм, который я щедро добавила в тесто, весь оказался на дне, поэтому одноклассники переворачивали кексы и вначале съедали донышко. Уже позже я узнала секретик: изюм, да и другие сухофрукты, перед добавлением в тесто нужно слегка обвалять в муке.

Потребуется

300 г творога

150 г сливочного масла

3 яйца

200 г сахара (1 стакан)

200 г муки

1 ч. л. соды + несколько крупинок лимонной кислоты

50-100 г изюма

сахарная пудра

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопить на минимальном огне, дать остыть.

2. Изюм тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 15–20 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

3. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения в два раза.

4. В яичную смесь добавить творог, взбить миксером.

5. Затем влить охлажденное сливочное масло, перемешать.

6. Ввести соду с лимонной кислотой, дать постоять 5-10 мин.

7. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

8. Изюм посыпать мукой, добавить в тесто, тщательно перемешать.

9. Тесто разложить в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин при температуре 180 С. Посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание

Изюм в такие творожные кексы можно и не добавлять. Также хорошо использовать сухофрукты (курага, чернослив, инжир), их предварительно нужно залить водой и оставить на 15-20 мин, затем хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются