Можно как жарить, так и сделать на пару)
Ингредиенты: домашний фарш, яйцо, луковица, Специи , молоко, панировочные сухари любые
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте луковицу. Пожарить на раскалённой сковороде, в конце добавить немного сахара и карамелизовать лук до готовности.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, сладкая паприка, молоко и панировочные сухари. Все хорошо мешаем и немного отбиваем фарш, чтобы выпустить лишний воздух. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник чтобы сухари впитали влагу и фарш стал упругим.
Для готовки на пару, котлетки формируем смоченными в воде руками. Для жарки мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем в панировке.
На пару в мультиварке, форму смазываем маслом, загружаем котлетки и на режим пар 10 минут. Для жарки, чтобы масло не брызгало во все стороны, стелим на сухую сковороду бумагу для выпечки (силиконизированную) добавляем масло и пару зубчиков чеснока). Обжариваем котлеты буквально по 3 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Не накрывая крышкой
Подаём с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита ❤️