Я люблю сладкое и полностью отказаться от него для меня проблема. Раньше я никогда не задумывалась сколько калорий в кусочке торта. А сейчас когда моя суточная калорийность слегка ограничена хочется и сладенького и чтобы не отразилось на фигуре.
Поэтому я путем эксперимента приготовила такой торт, который весьма оправдал мои ожидания. Предлагаю попробовать и вам.
Состав:
Какао - 20 гр
Мука - 90 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Яйцо - 3 шт
Творог обезжиренный - 180 гр
Кефир - 280 гр (не мл, а именно гр)
Творожок мягкий - 270 гр
Йогурт греческий - 150 гр
Арахисовая паста - 100 гр.
Киви - 1 шт ( для украшения)
Разрыхлитель - 10 гр
КБЖУ: 159 9,07/7,53/12,03
Приготовление:
1. Подготовить все продукты.
2. Яйца отделить белки от желтков.
3. К желткам добавить творог и хорошо размешать. Можно просто венчиком. Не обязательно использовать блендер или миксер. К получившейся массе добавить все сухие продукты, просеять их.
4. Все хорошо перемешать.
5. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешать белковую массу в наше тесто. Все перемешать лопаткой.
7. Получилось воздушное тесто. Выпекать под крышкой на сухой разогретой сковороде по 6 столовых ложек. Сначала с одной стороны, потом с другой. Получается 6 коржей.
7. Сделать крем. Смешать весь творог, добавить подсластитель по вкусу и добавить 100 гр арахисовой пасты. Получится пластичный крем сливочно-арахисового вкуса.
8. Каждый корж обильно промазать кремом. Сверху украсить нарезанным киви или любой другой вариант украшения.
Приятного чаепития!