Найти в Дзене
елена независимая

Варю этот чечевичный супчик без мяса, но на вкус вы не поймете, что он вегетарианский

Иногда бывает, что дома нет мяса или хочется легкого супчика. Тогда вы вполне можете сварить этот чечевичный суп. Получается он очень вкусным и легким. Его можно предлагать детям и людям, которые не едят мяса.

В чечевице содержится большое количество полезных веществ,благотворно влияющих на здоровье кожи, волос. Ее регулярное употребление повышает иммунитет. В этой бобовой культуре очень много белка, который легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

чечевица - 200 гр;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картошка - 1 шт.;

соль - по вкусу;

перец черный и красный молотый - по вкусу;

базилик,сушеная зелень;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды, довести до кипечия.

Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в кипящую воду.

Чечевицу хорошо промыть

-2

Добавить к картошке. Варится она достаточно быстро.

Лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до прозрачности и мягкости.

-3

Выложить овощи в кастрюлю к чечевице и картошке.

Посолить, поперчить, добавить базилик.

Варить минут 10. В конце варки добавить сушеную зелень.

Супчик готов. Зовите близких к столу и наслаждайтесь вкусом.

-4

Еда
6,93 млн интересуются