Иногда бывает, что дома нет мяса или хочется легкого супчика. Тогда вы вполне можете сварить этот чечевичный суп. Получается он очень вкусным и легким. Его можно предлагать детям и людям, которые не едят мяса.
В чечевице содержится большое количество полезных веществ,благотворно влияющих на здоровье кожи, волос. Ее регулярное употребление повышает иммунитет. В этой бобовой культуре очень много белка, который легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
чечевица - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный и красный молотый - по вкусу;
базилик,сушеная зелень;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды, довести до кипечия.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в кипящую воду.
Чечевицу хорошо промыть
Добавить к картошке. Варится она достаточно быстро.
Лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до прозрачности и мягкости.
Выложить овощи в кастрюлю к чечевице и картошке.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Варить минут 10. В конце варки добавить сушеную зелень.
Супчик готов. Зовите близких к столу и наслаждайтесь вкусом.