Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа. Сама я нашла его давно на просторах интернета, но значительно его изменила и он у меня совершенно другой. Конечно это получилось случайно, но приготовив его один раз, готовлю постоянно. Нам очень нравится. Суп обладает выраженным сливочным вкусом, просто балдеж. Вам и вашим детям обязательно понравится.
Помимо всего такой суп готовится максимально быстро (не нужно варить бульон). Конечно можно и на бульоне, но чаще я варю просто так. Суп становится вкусным за счет фарша.
Состав:
Грибы шампиньоны - 300 гр
Фарш (у меня свиной) - 450 гр
Лук репчатый - 200 гр
Картофель - 200 гр
Сыр плавленый - 3*90 гр - 270 гр
Рис - 65 гр
Масло подсолнечное - 15 гр (для обжарки)
КБЖУ: 55 2,11/3,69/3,4
Приготовление:
1. Приготовить все продукты.
2. Поставить на плиту кастрюлю с 4 литрами воды. (у меня кастрюлька 5 л.) Слегка подсолить.
3. Порезать картошку средними кусочками и когда вода закипить запустить ее в кастрюлю.
4. Пока закипает вода, лук порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
5. Шампиньоны порезать средними кубиками
6. И отправить их к луку, обжаривать до полного выпаривания воды из грибов.
7. Также в сковороду добавить фарш и слегка обжарить. У меня в этот раз свиной колбасный фарш (с частного колбасного цеха), а так я использую абсолютно любой фарш.
8. Как только все будет готово - запустить в кастрюлю с варящейся картошкой.
9. Как только картофель будет готов (у меня примерно он варится около 20 минут) запустить натертый сыр.
10. Все хорошо помешать, дать прокипеть еще минут 3-5 и выключить. Наш сырный суп готов!
Приятного аппетита!