Найти в Дзене
Ням вкусно

Рассказываю 2 способа приготовления куриных котлеток «Мечта». Получаются сливочными и сочными

По этим рецептам жарила сливочные куриные котлеты без муки и крахмала моя мама. Просто, быстро и очень вкусно.

Решила сравнить два рецепта из одинаковых продуктов и приготовила котлеты из филе куриной грудки двумя способами. Делюсь результатом: какие котлеты вкуснее.

Фото автора. Сливочные куриные котлетки приготовила двумя способами
Фото автора. Сливочные куриные котлетки приготовила двумя способами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 штука (300 грамм)
  • Плавленый сырок – 1/2 штуки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Гранатовая соль или просто соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – полстакана
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

И в одном, и во втором рецепте для котлет готовится рубленый фарш.

Заранее достала из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Фото автора. Сливочное масло достаем заранее
Фото автора. Сливочное масло достаем заранее

Сначала приготовила рубленый фарш. Для этого филе промыла, обсушила, нарезала крупными кусками и измельчила блендером.

Фото автора. Подготовленное филе грудки рубим блендером
Фото автора. Подготовленное филе грудки рубим блендером

Фарш приправила только гранатовой солью. Отдыхая на юге, всегда покупаю местные приправы и специи, а также разные варианты смеси соли и специй. В этом году привезла в том числе гранатовую соль – смесь соли, граната и кавказских пряных трав.

Фото автора. Фарш заправляем гранатовой солью или любимой вами приправой и обычной солью
Фото автора. Фарш заправляем гранатовой солью или любимой вами приправой и обычной солью

Плавленый сырок натерла на мелкой терке в размягченное сливочное масло. Добавила ложку сметаны и растерла ложкой до однородности.

Получилась пышная сливочная масса по консистенции похожая на крем.

Фото автора. Готовим сливочную массу - растираем мягкое сливочное масло, натертый на терке плавленный сырок и сметану
Фото автора. Готовим сливочную массу - растираем мягкое сливочное масло, натертый на терке плавленный сырок и сметану

Приготовила 2 порции для двух способов подготовки куриных котлет для жарки. Одну порцию поставила в холодильник.

Вторую порцию вмешала в рубленый фарш до равномерного распределения.

Фото автора. Вмешиваем сливочную массу в фарш
Фото автора. Вмешиваем сливочную массу в фарш

На сковороде разогрела ложку растительного масла. Сухари высыпала в тарелку.

Давно уже не покупаю сухари заводской расфасовки – они, как правило, некачественные или лежалые. Покупаю во французских пекарнях или собственных пекарнях супермаркетов.

Сформировала ложкой котлеты и обваляла их со всех сторон в сухарях. Из одного филе грудки получается четыре крупных котлеты.

Фото автора. Из одного филе грудки получилось 4 больших котлеты
Фото автора. Из одного филе грудки получилось 4 больших котлеты

Жарила котлеты 2 минуты на сильном огне с одной стороны и после переворачивания 4 минуты под крышкой на маленьком огне с другой стороны.

Фото автора. Переворачиваем поджаренные 2 минуты на сильном огне с одной стороны котлеты и еще 4 минуты жарим на маленьком огне под крышкой с другой стороны
Фото автора. Переворачиваем поджаренные 2 минуты на сильном огне с одной стороны котлеты и еще 4 минуты жарим на маленьком огне под крышкой с другой стороны

Котлеты получились пышные мягкие и очень сочные, с нежным сливочным вкусом.

Фото автора. приготовленные первым способом куриные котлетки очень вкусные, нежные, сочные, сливочные
Фото автора. приготовленные первым способом куриные котлетки очень вкусные, нежные, сочные, сливочные

Теперь покажу, как делала котлеты вторым способом.

Достала из холодильника массу из масла и плавленого сырка.

Фарш разделила на 4 части. Ложкой выкладывала одну часть фарша на сухари и придавливала в лепешку. В центр положила кусок сливочной массы (разрезала ее на кубики ножом).

Фото автора. Вторым способ готовим иначе: сливочную массу не вмешиваем в фарш, а кладем кусочком внутрь котлеты
Фото автора. Вторым способ готовим иначе: сливочную массу не вмешиваем в фарш, а кладем кусочком внутрь котлеты

И слепила фарш, как пирожок. Затем придала котлете обычную форму и запанировала в сухарях.

Пожарила таким способом подготовленные котлеты точно так же, как и в первом случае.

Фото автора. Жарим котлеты точно так же, как и в первом случае
Фото автора. Жарим котлеты точно так же, как и в первом случае

И в этот раз котлеты тоже получились сочные, сливочные и мягкие. Но на разрезе видно, что внутри они очень похожи на котлеты по-киевски: внутри небольшая пустота, из которой истекает сливочное масло. Но в отличие от котлет по-киевски наши котлеты более нежные.

Фото автора. Внутри котлет, приготовленных вторым способом, углубление, из которого истекает сливочное масло
Фото автора. Внутри котлет, приготовленных вторым способом, углубление, из которого истекает сливочное масло
Если же сравнивать готовые котлеты, приготовленные двумя способами, первые нам понравились больше. Хотя и те, и другие очень вкусные, сливочные.
В результате вмешивания сливочной массы в фарш, котлеты получились более пышные и сочные.

А как вы готовите куриные котлеты?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – будет много рецептов простых, но очень вкусных блюд