Интересной текстуры пирог с кислинкой #кекс #овсяныйкекс #сладкаявыпечка
Ингредиенты: овсянки, муки, кефира, сахара, яйца, соды, разрыхлителя, Клюква и апельсиновые цукаты , крахмала, Глазурь, сахарной пудры, лимонного сока
Способ приготовления:
Кефир смешать с содой. Перемешать и подождать когда масса увеличится (минут 15)
Яйца миксером взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить кефир и хорошо смешать миксером.
Всыпать муку, овсянку и разрыхлитель. Все хорошо взбить.
Лопаткой вмешать цукаты и клюкву (клюкву в отдельной мисочке предварительно перемешать с крахмалом чтобы ягода не дала лишней влаги).
Кекс отправить в духовку на 50 мин, 180 градусов.
Глазурь: в пудру влить сок и все перемешать пока не образуется кашица.
Кекс остудить и полить глазурью.