Это простая и очень вкусная выпечка. Тесто получается о-очень нежным и мягким. #выпечка #кукпад4 #минипицца #пицца
Ингредиенты: Тесто:, муки, тёплой воды, сухих дрожжей, соли (1 ч.л), сахара (1 ст.л без горки), растительного масла, Начинка: может быть любая, колбасы вареной, помидора, сыра, зелень, Для соуса: , кетчуп + майонез, Для смазывания:, желток + 1 ст л молока, Для декора кунжут по желанию
Способ приготовления:
Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растительное масло. Должно получиться мягкое, слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме.
В это время подготавливаем соус и нарезаем все ингредиенты для начинки.
Далее тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин. По 3-4 шарика уложить на противень, стаканом сделать углубление, выложить соус и начинку. Смазать края желтком+молоко, посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой 180-200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Вкусная пицца готова 🍕! Готовьте с удовольствием ❤️! Удачной выпечки!