Я вот большой любитель солянки, но очень мало где именно буду ее есть 🐱😉 интересный такой парадокс #чесслово И конечно солянка сопровождается мясной гастрономией: мясами, колбасами, всё это жирное, соленое, с красителями и считается вредным... Но хочется....поэтому я себе придумала лайт вариант по КБЖУ и удару по здоровью. Вкусно чрезвычайно по-прежнему, а совесть в целом чиста.
Ингредиенты: соленых огурца, филе курицы, картофелины, морковка, кабачка, луковицы, Сливочное масло для жарки, томатного соуса, оливок с лимоном
Способ приготовления:
Сначала режем на мелкие кубики соленые огурцы, штуки 3-4 средних, и ставим их томиться на небольшом огне полчасика в отдельной кастрюле.
Самого супа будет 3-литровая кастрюлька. В нее 1 филе курицы режем на кубики и отправляем в водичку вариться.
Для заполнения объема супа используем овощи. Режем кубиками 2 небольших картофелины, 1 морковку, грамм 250 кабачка, можно добавлять цветную капусту и брокколи, особенно худеющим вместо картохи.
Отдельно на сковороде обжариваем 3 порезанных на мелкие кубики луковицы. На сливочном масле вкуснее.
Добавляем к луку 100 мл вкусного густого томатного соуса или кетчупа. Конечно вкуснее всего домашнего приготовления 🐱😁 Увариваем минут 5.
Собираем солянку: огурцы и лук с кетчупом перемещаем в суп. Засыпаем оливки. Я люблю оливки с лимоном и лимон вообще не добавляю, кислоты там навалом 💯%! Провариваем вместе минут 5-7. Считается, что солянка должна настояться, но нам некогда и всё равно очень вкусно!