В эти блины вы точно влюбитесь !
Такие блины -визитная карточка русского гостеприимства. Толстые, воздушные, жёлтые и круглые как солнышко. Благодаря своему внушительному размеру (они высокие, пышные) их вправе называть русскими блинами, а не блинчиками. Приготовьте и вы сами поймёте, какие они вкусные!
Ещё наши бабушки-прабабушки готовили именно такие блины! Когда я приготовила их, свекровь была у нас в гостях , она сказала что они очень напомнили ей детство!
Скоро масленица, приготовьте русские блины , смотрятся эффектно, а вкус вас поразит! Сохраняйте рецепт!
Блины лучше всего готовить на сыворотке, но если таковой нет, берите молоко или молоко с водой 1:1.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ШТ. Д 20 СМ.
Молоко 1 л.
Манная крупа 1/2 стакана
Дрожжи 11 гр.(1 пакетик )
Сахар 5 ст.л.
Соль 1, 5 ч.л.
Мука 4,5-5 стаканов
Яйца 4-5 шт.
Растительное масло 1/2 стакана.
Масло сливочное для смазывания блинов.
Стакан на 250мл.
Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.
Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.
Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.
Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.
В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем раст.масло. Хорошенько перемешиваем тесто.
Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.
Выливаем тесто, закрываем крышкой .
Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.
Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто👍
Масленица не за горами, сохраняйте рецепт !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !