Всем привет! На такую вкуснятину с интересной начинкой у меня ушло всего полчаса. Обязательно попробуйте испечь, это не сложно!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
МУКА - 2,5 СТ. (330 Г.)
МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН - 100 Г.
ЯЙЦА - 2 ШТ +1 БЕЛОК (РАЗМЕР ЯИЦ С2)
САХАР - 100 Г.
СОЛЬ - 0,5 Ч.Л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1,5 Ч.Л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ШОКОЛАД - 100Г.
МОЛОКО - 50-60 МЛ.
МАК - 50 Г.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК 1 ЖЕЛТОК
Первым делом ставим на огонь сотейник, наливаем молоко и добавляем к молоку мак. Оставляем вариться мак на медленном огне около 5 мин.
Пока мак варится, сделаем тесто. Соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем сразу тесто в прямоугольный пласт. И возвращаемся к сотейнику с маком.
К маку добавляем любимую плитку шоколада и даем массе закипеть. Если масса сильно густая добавьте пару ложек молока, а если сильно жидкая, то ее можно либо немного поварить, либо добавить столовую ложку какао.
Покрываем все тесто начинкой и сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на кусочки размером около 5-6 см. Выкладываем наши булочки-рулетики на противень, смазываем их желтком и рисуем вилкой узоры. Выпекать при температуре 190 гр. примерно 20 - 25 мин.
Приятного аппетита!
Здесь более подробное видео к этому рецепту, заходите в гости на мой YouTube канал👇👇👇👇