ПИРОЖОВ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ?
Ну вот, квашеная капуста готова, можно и пирожков пожарить. Даже, если дети плохо кушают, то от пирожков, мне кажется, не откажутся. А мужчины то как любят домашнюю выпечку. Ну что, приступим к приготовлению.
Растворим дрожжи в приятно тёплом молоке, добавим 1 ст. ложку сахара и несколько ложек муки из общего количества. Накроем чашку и оставим на 15-20 минут для активации дрожжей.
Яйцо размешаем с солью и оставшимся сахаром, добавим к смеси с дрожжами и перемешаем. Теперь положим туда размягчённое масло, и понемногу всыпая муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать будем до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук и стола. У вас может пойти муки больше или же меньше. Не надо придерживаться точной нормы из рецепта, а смотреть на консистенцию теста. Для жареных пирожков, как правило, тесто готовят мягче, чем для печёных. Это надо учитывать.
Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой и делаем в ней отверстия, чтобы тесто "дышало". Отправляем его в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Капусту откинем на дуршлаг, и если она сильно кислая, промоем холодной водой и дадим ей стечь.
Лук нарежем кубиками и на растительном масле обжарим до приятно золотистого цвета. Далее, добавим капусту, приправим перцем, накроем крышкой и на медленном огне доведём до готовности. По желанию, можно добавить немного паприки и зелень укропа.
Тесто увеличилось в объёме, и его необходимо подмесить (насытить кислородом). Выкладываем его на стол или прямо в чашке, хорошо перемешиваем. Опять убираем тесто в тёплое место, примерно на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется и станет воздушным, приступаем к формовке пирожков.
Итак, для приготовления пирожков нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
Мука пшеничная 500 гр
Молоко 270-290 гр
Дрожжи свежие 20 гр, или сухие 7 гр
Сахар 2 ст. ложки (без верха)
Соль 1 ч. л. (без верха)
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт.
для начинки:
Капуста квашеная 700 -800 гр
Лук репчатый 2- 3 шт.
Растительное масло
Перец, паприка, зелень укропа
Из этого количества теста получится 16-20 пирожков, смотря какие по размеру вы любите.
Тесто делим на кусочки, примерно одинаковой величины и подкатываем в шарики. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 5-7 минут. Так тесто будет удобнее формовать. Муки при разделке пирожков, старайтесь подсыпать немного, чтобы при жарке пирожки не подгорали и масло оставалось прозрачным.
Пока мы формовали пирожки, самые первые из них уже заметно поднялись и готовы к жарке. Масло разогреваем в достаточной глубокой сковороде на среднем огне, налив в неё примерно 1или 1,5 сантиметра масла. Я всегда проверяю достаточно ли нагрелось масло, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сразу поднялось со дна сковороды, вокруг него кипит масло и оно подрумянивается достаточно быстро, то можно класть пирожки. Во время жарки регулируйте нагрев масла. Если будет сильно горячее, то пирожки получатся горелые сверху и сырые внутри. Если же масло недостаточно нагреется, то пирожки сильно пропитаются и получатся неприятно жирными. Пирожки сначала до красивой корочки обжариваем с одной стороны, и только потом переворачиваем на другую.
Готовые пирожки выкладываем на некоторое время на решётку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, а затем перекладываем в сервировочную тарелку и подаём к столу. Наливаем свежезаваренный ароматный чай и наслаждаемся вкусными пирожками.
Спасибо, что уделили время. Буду рада, если вам понравятся пирожки по этому рецепту. Готовьте и радуйте своих родных и близких.
Если статья вам понравилась, оцените пожалуйста. Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите в комментариях свои отзывы.
#ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ #ПИРОЖКИ РЕЦЕПТ #ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ #ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ #ДОМАШНИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ #ПОНЧИКИ #ПИРОЖКИ И БЕЛЯШИ #ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ