Крокеты с ветчиной и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Оно выходит очень аппетитным и ароматным. Поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол. Однако заметьте, лучше всего крокеты смакуют именно в горячем виде в сочетании со сливочным соусом или просто кетчупом.
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 500 г
- Ветчина - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - Для панировки
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится ветчина. Ее нужно нарезать на кубики среднего размера. Отправляем в отдельную тарелку.
- Далее нам понадобится любой твердый сыр. Его нарезаем на кубики среднего размера, а затем отправляем в отдельную тарелку.
- Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке и пока откладываем.
- На следующем этапе нам понадобится охлажденное картофельное пюре. Отправляем к картофелю измельченную ветчину и чеснок.
- После этого к картофелю и ветчине отправляем яйцо, соль, а также черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
- Далее в полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Еще раз все перемешиваем. Тесто на крокеты готово.
- Начинаем лепить крокеты. Для этого увлажняем руки водой. На ладонь кладем тесто, а по центру на него кладем кусочек сыра. Заворачиваем начинку в тесто, формируя крокеты в форме шарика.
- В отдельной тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них крокеты, а затем посыпаем крокеты панировочными сухарями.
- Готовить картофельные шарики мы будем в мультиварке. В чашу вливаем растительное масло. Разогреваем его, а затем отправляем сюда картофельные шарики. Жарим их до появления золотистой корочки, а затем выкладываем на бумажные полотенца.
- Готовые крокеты кладем на сервировочную тарелку. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.