Сегодня мы будем готовить куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках. Шашлык — это не обязательно мангал и угли, особенно сейчас, когда сидишь на самоизоляции, и нет возможности устроить барбекю. Выход есть! Давайте приготовим куриный шашлык в духовке. Куриный шашлык в духовке — это реальность! Причём по вкусу приготовленный в духовке шашлык нисколько не уступает классическому шашлыку. Аромат, конечно, не тот, но это не беда... Ведь в нашем распоряжении – огромное количество рецептов маринадов и приправ, благодаря которым куриные шашлычки в духовке получаются как минимум здорово, а как максимум — не менее вкусно и ароматно, чем на мангале, пусть и по-другому. Сама идея просто великолепна. При такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно, аппетитно и ароматно, а мясо курицы получается очень мягким и нежным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный. Кстати, с этими куриными шашлычками сочетается любой гарнир. Что же, если вас заинтересовал рецепт вкусных куриных шашлыков в духовке, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие куриные шашлыки, не покидая собственной квартиры.
Чтобы приготовить куриный шашлык на деревянных шпажках в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное – 600 г
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Зернистая горчица – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч. л
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или бумажных салфеток. Нарезаем на кусочки размером 3 х 3 см.
Выкладываем кусочки куриного филе в подходящую посуду. Следом добавляем соевый соус, растительное масло, смесь перцев, зернистую горчицу и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
Накрываем тарелку с кусочками куриного филе в маринаде пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы они не горели во время приготовления мяса в духовке.
По прошествии положенного времени, нанизываем куриное филе на бамбуковые шпажки. Выкладываем шашлыки из куриного филе на форму для запекания так, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом, получается, что шашлык у нас висит, а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды. Я оставила ту воду, в которой были замочены шпажки.
Отправляем жаропрочную форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем наши шашлычки до золотистой корочки на протяжении 20-30 минут.
Вот и всё, на этом наш куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из курицы в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A