Что может быть лучше гренок на завтрак😋 #завтрак
Ингредиенты: яйца, Молоко, булочки, колбасы (у меня ветчина), Сыр плавленый кусковой, Соль , Масло оливковое или подсолнечное
Способ приготовления:
Разбить яйца (из расчета яиц на 1 больше, чем кусков батона) в тарелку. Добавить молока и соли по вкусу. Взбить до однородной массы (можно вилкой).
Обжарить с двух сторон ломти батона до золотистой корочки. Затем каждый ломоть окунуть в получившуюся смесь и выложить назад на сковородку, остатки вылить на гренки. Каждую гренку можно дополнительно приподнять, чтобы смесь затекла под неё. Накрыть крышкой и на слабом огне жарить до состояния схватившегося омлета.
Обжарить на слабом огне с одной стороны, затем разделить омлетную основу по количеству гренок, перевернуть, выложить сверху колбасу и сыр, накрыть крышкой. Как сыр расплавится - можно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита 🍴