Супчик получается супер наваристым и безумно вкусным))
Ингредиенты: Копчёные свиные ребрышки, Копченое мяско или сосиски, Луковица, Морковь, Картофель, Суповой набор куриный (у меня косточки от куриных окороков), Горох, Сливочный сыр плавленый , Сливочное масло, Вода, Специи
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Бульон. В чашу мультиварки добавляем куриные бёдра, половину свиных рёбер, половину луковицы и половинку моркови. Добавляем соль(у меня адыгейская) 1 столовая ложка и немного перца. Заливаем водой и ставим в мультиварку. Режим суп 35 минут.
Горох заливаем кипятком на 20 минут.
Остаток рёбер обрезаем и обжариваем на сковороде, без добавления масла. Из них вытопится жир. До хорошей корочки.
Следом добавляем резаное копченое мяско и пару зубчиков чеснока, все обжариваем, чтобы мясо пропиталось запахом чеснока) Мясную зажарку убираем.
На жире, который остался после жарки мяса, делаем зажарку из лука и моркови.
Измельчаем картошку и сливаем воду с гороха.
Из бульона достаём мясо и овощи. Закидываем туда горох, картофель, зажарку.
Сваренную в бульоне картошку и морковь измельчаем в пюре вилкой и добавляем в бульон (это для наваристости).
Так же добавляем сыр и убираем в мультиварку на режим суп ещё на 10 минут.
Как только бульон доварится добавляем мясо, отделенное от кости раздавленный зубчик чесночка и кусочек сливочного масла.
Даём супу настояться минут 10 и подаём с гренками) Приятного аппетита ❤️