Из инстаграма @d_khaustovaa
Ингредиенты: Пончики, тёплого молока, яйцо, муки, активных сухих дрожжей, растопленного сливочного масла, сахарозаменителя, соли, Растительное масло для жарки, Глазурь, Йогурт, Орехи или кокосовая стружка
Способ приготовления:
Смешиваем молоко, дрожжи, сахарозаменитель и оставляем на 15 минут (смесь начнёт пениться)
Добавляем масло, яйцо, соль и постепенно просеиваем муку, затем всё перемешиваем.
Накрываем тесто плёнкой и оставляемые на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто толстым пластом (не менее 1,5 см) и с помощью стакана вырезаем большие кружочки.
В каждом кружочке делаем маленькое отверстие.
Обжариваем пончики в разогретом масле с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Верхушку пончиков смазываем йогуртом и посыпаем орехами или кокосовой стружкой.