Есть в нашем городе маленький тайский ресторанчик, очень маленький, всего на 4 или 5 маленьких столика. Попала я туда случайно, попала в грозу и решила там переждать и что то выпить. А там , вдоль входа в зал по одной стороне 2 столика, а по другой прилавок, а за ним открытая кухня и бог мой, как там вкусно пахло. и тут я увидела как делают этот десерт, ну и заказала к кофе. Тому уже лет этак 25. Маленькие детки обожали, а я иногда делаю себе. #наскоруюруку #детскиерецепты #вегитарианскиерецепты #кухнимира #ольгригрецепт #веган #десерты #меню
Ингредиенты: банан, масло сливочное, меда, яичный белок, жир, углеводы, миндальная посыпка
Способ приготовления:
Очистите банан и разрежьте пополам поперек. Два кусочка банана разрежьте вдоль пополам. Миндаль обжарьте без масла на сковороде.
Нагрейте кусочек сливочного масла размером с чайную ложку в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кусочки банана и медленно обжаривайте, пока они не подрумянятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернув, смажьте верх кусочков банана в кастрюле медом. Выложить на предварительно подогретую тарелку. Посыпать миндалем.