Доброе утро, друзья мои! К сожалению, майонез в нашей семье бывает. Особенно, на праздники. Не могу представить себе "Сельдь под шубой" без магазинного майонеза!
Короче, отправила мужа в магазин за майонезом и он принес... ворох упаковок. Сказал, что за ним не заржавеет и по десять раз посещать магазин не намерен.
Куда такую прорву? Я ведь и свой соус делаю! Тем более, даже те, кто равнодушен к данному продукту, отметили, наверняка, рост цен на него. Муж получил выговор, а я решила написать обзор.
Анализировать состав не буду. К счастью, он довольно короткий, не двадцать строк с пугающими ешками.
На фотографии видно, что в составе подсолнечное масло, вода, сахар, соль, уксус, эфирное масло горчицы.
Майонез "Сливочный" может похвастаться наличием в составе сливок и молочного белка.
Производитель уверяет, что соусы, читай, майонезы, без ГМО, без искусственных ароматизаторов и красителей.
Как видите, майонезы представлены самые распространенные:
" Провансаль", "Оливковый", "Сливочный". Все сделаны по ГОСТу. Надо сказать, это еще не вся линейка: я поискала в интернете и обнаружила, что видов майонеза ого-го, как много у данного бренда!
Больше всего мне захотелось попробовать новинку - майонез с Песто. Тут супруг угодил, хотя и сам такого не ожидал.
Обожаю Песто! Да и кто бы отказался от соуса, в котором кедровые орехи, сыр, чеснок, базилик, оливковое масло!
Так, давайте посмотрим, что в составе майонез с Песто?
А в наличии, судя по этикетке, масло подсолнечное, вода, мало оливковое, соль-сахар, яичный желток, базилик, лимонный сок, уксус, итальянский тертый сыр, чеснок, морская соль, картофельный порошок, стабилизатор (ксантовая камедь), эфирное масло горчицы, лимонная кислота.
Не страшно, скажу я вам, вполне все годное.
Давайте пробовать майонез. В конце концов, майонез едят, а не читают.
Майонез приятный на вкус: базилик чувствуется, даже на языке. Базилик - зверская пряность. Положишь его чуть больше и блюдо испорчено. В майонезе с Песто базилика как раз, даже для тех, кто его терпеть не может.
Базилик виден невооруженным глазом: травка чуть-чуть, но зеленеет в майонезе.
Мой вывод простой: интересный вкус у майонеза! Пикантный, своеобразный. Очень подходит для овощей, которые есть без приправы, лично я, не могу. Мне понравился майонез : все-таки, это что-то новенькое, с непривычным вкусом.
Впрочем, не я первая сказала о том, что с майонезом можно съесть даже подошву.
Никого не призываю питаться так, как я. Как говорится, о вкусах не спорят: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Но тем, кто любит майонез, можно попробовать с Песто.
Напоследок анекдот, друзья. "Дайте мне йогурт и зеленый чай для здоровья, а также майонез и пельмени, чтобы поесть".
Будьте позитивны, веселы и здоровы, друзья! Остальное купим.
А есть те, кто не ест майонез? А фанаты майонеза? Сколько нас?