Блины - это блюдо русской, немецкой и кавказкой кухни, выпекают из жидкого теста. Русские блины готовят из пшеничного дрожжевого или бездрожевого теста. Подаются горячими с маслом либо со сметаной, а так же могут быть поданы с икрой, либо другим повидлом.
В коментариях пишите ваши воспоминания из детсва связаные с блинами.
Нам понадобится
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука 1,5 стакана
- Масло растительное
- Рызрыхлитель на кончике ножа
Приступаем к приготовлению
Налить в подходящую посуду молоко комнатной температуры. Добавить яйцо, соль и сахар.
Потихонько подсыпаем муку, и тчательно перемешиваем чтобы не образовалось комочков. Доводим до густого состояния, но такого чтобы оно растекалось по горячей сковороде.
Дабавляем разрыхлитель.
Наливаем растительное масло 2 столовых ложки.
На разогретую сковороду наливаем наше "тесто" так чтобы оно растеклось по всей поверхности сковороды.
Как только края начинают "отклеиватся" от поверхности сковороды, переварачиваем блин на другую сторону. И дожариваем до румянного цвета.
Первый блин необходимо попробовать на соль и сахар.
Если основа теста слишком густая, можно разбавить теплым молоком.
Подовать блины с растопленным сливочным маслом, сметаной, малиновым вареньем либо на ваш вкус.
Приятнооо аппетита!!!