Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Блины

Оглавление

Блины - это блюдо русской, немецкой и кавказкой кухни, выпекают из жидкого теста. Русские блины готовят из пшеничного дрожжевого или бездрожевого теста. Подаются горячими с маслом либо со сметаной, а так же могут быть поданы с икрой, либо другим повидлом.

В коментариях пишите ваши воспоминания из детсва связаные с блинами.

Нам понадобится

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло растительное
  • Рызрыхлитель на кончике ножа

Приступаем к приготовлению

Налить в подходящую посуду молоко комнатной температуры. Добавить яйцо, соль и сахар.

Потихонько подсыпаем муку, и тчательно перемешиваем чтобы не образовалось комочков. Доводим до густого состояния, но такого чтобы оно растекалось по горячей сковороде.

Дабавляем разрыхлитель.

Наливаем растительное масло 2 столовых ложки.

На разогретую сковороду наливаем наше "тесто" так чтобы оно растеклось по всей поверхности сковороды.

Как только края начинают "отклеиватся" от поверхности сковороды, переварачиваем блин на другую сторону. И дожариваем до румянного цвета.

Первый блин необходимо попробовать на соль и сахар.

Если основа теста слишком густая, можно разбавить теплым молоком.

Подовать блины с растопленным сливочным маслом, сметаной, малиновым вареньем либо на ваш вкус.

Приятнооо аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются