Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бедра запечённые с картофелем

#меню Вариант простого вкусного обеда.

Ингредиенты: куриных бёдер (филе), томат-пасты, соевого соуса, меда, чеснока, лука репчатого, масла оливкового, базилика сушеного (без верха), Смесь перцев, картофеля мелкого, оливкового масла, чеснока сушеного, Соль

Способ приготовления:

Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к мясу лук, чеснок, соус соевый, томат-пасту, мед, базилик, перец по вкусу масло, хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Картофель, заранее промытый и просушенный, надрезаем спирально. Добавляем сушеный чеснок, масло, соль, перемешиваем.

На противень выкладываем филе и картофель. Отправляем в разогретую до 190 *духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо украшаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами и зеленью (по желанию).

Еда
6,93 млн интересуются