#пирог
Ингредиенты: ТЕСТО:, Молоко, Сахар, Дрожжи сухие, Яйцо, Соль, Сливочное масло, Мука, Растительное масло, НАЧИНКА:, Сыр Моцарелла, Сыр Адыгейский, Сыр твёрдый, Яйца перепелиные
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, размешать. Порционно добавить муку. Замесить мягкое тесто, добавив растительное масло. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Сделать колобок. Оставить на расстойку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто переложить в форму, примять руками по всей поверхности формы. Сделать бортики
Сыры натереть на крупной тёрке. Перемешать и распределить по всей поверхности теста.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Пирог достать, сделать вилкой лунки и в каждую лунку разбить по одному яйца целиком. Отправить в духовку на 5 минут.