Готовим Дома сочную куриную грудку. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!
Куриное филе - 400 гр
Специи: чеснок(можно свежий) - 2 зубчика, у меня был молотый 1/3 чл.
Перец черный молотый - 1/4 чл
Карри - 1/3 чл
Паприка - 1/3 чл
Соль по вкусу
Соевый соус - 30 мл
🥛Для кляра:
Молоко - 130 мл
Сметана - (любой жирности) - 2 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт
Соль по вкусу
Куркума для цвета - 1/3 чл
Мука - 120 гр
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
➡️ Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Добавляем специи, солим по вкусу. Добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем руками и убираем под пищевую пленку и оставляем примерно на полчаса при комнатной температуре.
➡️ Готовим кляр. В молоко добавляем сметану, яйцо, солим по вкусу, добавляем немного куркумы. перемешиваем и добавляем муку ,ее может потребоваться чуть больше или меньше, замешиваем тесто оно должно быть чуть гуще чем на оладьи.
➡️ Филе замариновалось. обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и обжариваем на масле 3 минуты с одной стороны и две минуты с другой. куриное филе успевает приготовиться.
Мясо получается нежным и сочным.
Можно подавать с любым гарниром.
Это идея ужина настоящая палочка-выручалочка, когда очень мало времени на приготовление. ⠀
Попробуйте приготовить и Вы и делитесь результатами😋
Посмотреть видеорецепт: https://youtu.be/jPhU2K1xG0Q
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями видео
#куриное филе #куриное филе рецепты #в кляре #куриная грудка рецепты #куриное филе в кляре